парафин и полиэтилен
парафин и полиэтилен
Уважаемые химики,очень нужен ваш совет. Нужно залить свечу расплавом содержащим парафин и полиэтилен, как
это можно сделать, если температура плавления парафина 50-70С, а полиэтилена 130-170С? Можно ли нагреть парафин до 170С и выше?
это можно сделать, если температура плавления парафина 50-70С, а полиэтилена 130-170С? Можно ли нагреть парафин до 170С и выше?
Re: свечи парафиновые
Обычно делают смесь парафина и полиэтилена, начинают нагревать, пока вся эта смесь не расплавится.
Дело в том, что полиэтилен растворяется в расплаве парафина, поэтому греть смесь до 170 гр.С вряд ли придется, масса станет однородной раньше...
Дело в том, что полиэтилен растворяется в расплаве парафина, поэтому греть смесь до 170 гр.С вряд ли придется, масса станет однородной раньше...
Re: свечи парафиновые
Читала, что можно использовать такие отходы, как одноразовые шприцы. Пыталась расплавить не получилось.Smol писал(а):Обычно делают смесь парафина и полиэтилена, начинают нагревать, пока вся эта смесь не расплавится.
Re: парафин и полиэтилен
Одноразовые шприцы делаются из полипропилена, у него температура плавления выше... Попробуйте полиэтилен высокого давления (из него фасовочные прозрачные пакетики и обычную пленку для теплиц делают)... Или просто гранулы ПЭВД возьмите, они в мешках по 25 кг продаются...
Спасибо большое, попробую.Smol писал(а):Одноразовые шприцы делаются из полипропилена, у него температура плавления выше... Попробуйте полиэтилен высокого давления (из него фасовочные прозрачные пакетики и обычную пленку для теплиц делают)... Или просто гранулы ПЭВД возьмите, они в мешках по 25 кг продаются...
Мы такую смесь делали, пробки бутылок с химреактивами ей заливали... Для герметичности...
Начинайте не с соотношения парафин:полиэтилен 50:50, а с меньшего количества полиэтилена (процентов с 10-15), а потом приноровитесь...
Начинайте не с соотношения парафин:полиэтилен 50:50, а с меньшего количества полиэтилена (процентов с 10-15), а потом приноровитесь...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега Smol, а какие реактивы так хранили, и насколько лучше были результаты, чем без заливки?Smol писал(а):Мы такую смесь делали, пробки бутылок с химреактивами ей заливали...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Если мне память не изменяет, это были кислоты - серная, соляная и азотная... Это когда наш институт еще "школьные наборы" для средних школ делал, и у нас была проблема - крышки стеклянных бутылок текли, один директор школы даже себе сидение автомашины испортил, набок такой набор положил, кислота из него и потекла...
Стали смесью парафина с ПЭ пробки бутылок заливать - не помогало... Тогда я стал простые прокладки из вспененного полиэтилена под крышки ставить (типа как на водочные бутылки) и все даже без заливки стало нормально, больше случаев протечки не было... После этого такие наборы и в Горно-Алтайск, и на Сахалин поездом мы отправляли - и без проблем...
Стали смесью парафина с ПЭ пробки бутылок заливать - не помогало... Тогда я стал простые прокладки из вспененного полиэтилена под крышки ставить (типа как на водочные бутылки) и все даже без заливки стало нормально, больше случаев протечки не было... После этого такие наборы и в Горно-Алтайск, и на Сахалин поездом мы отправляли - и без проблем...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Понятно. А я думал- что-нибудь особо летучее и вонючееSmol писал(а): это были кислоты - серная, соляная и азотная

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
А я из этой смеси делал облучатели для конверторов. Расплавляешь парафин и постепенно постепенно подогревая смесь растворял в нем полиэтиленовую пленку, так можно достичь более высокой концентрации полиэтилена (чем выше концентрация тем прочнее получается пластмасса). По прочности такая пластмасса не очень годится для пробок, при выдергивании запросто сломается.
Пленка действительно растворяется в парафине. Всем большое спасибо!
Потом как свечки сделаете, расскажите, как они горят при разном содержании ПЭ... Говорят, что чем выше температура плавления смеси, тем дольше горит свечка... Но если дать много ПЭ, то она гореть просто не будет... Поэтому надо экспериментально определить оптимальную пропорцию того и другого компонента...
Кстати, как добавка к свечной массе еще и пчелиный воск может быть, он более высокоплавкий, чем парафин... Опять же можно добавить и эфирные масла всякие - ароматизаторы... Это уже к коллеге jusia...
В общем, целое исследование получается...
Как закончите его - поставьте, пожалуйста, свечку за здоровье всех форумчан....
Кстати, как добавка к свечной массе еще и пчелиный воск может быть, он более высокоплавкий, чем парафин... Опять же можно добавить и эфирные масла всякие - ароматизаторы... Это уже к коллеге jusia...
В общем, целое исследование получается...
Как закончите его - поставьте, пожалуйста, свечку за здоровье всех форумчан....
Свеча с п/э получилась глянцевой и менее хрупкой чем обычные. Горит ровно, не коптит, предварительно держала в морозильнике минут на 30.
В обычные свечи добавляю стеарин (20%), но он такого эффекта не дает.
Полиэтилена рекомендуют добавлять от 0,05 до 2,00%. Честно говоря, не знаю как расчитать с п/э пленкой, добавляла на глаз.
В рецептурах так же встречала такие добавки как:
- синтетические жирные спирты фракции С20-С30%;
- кислый эфир алкенилянтарной кислоты;
- 4-Метил-2,6-дитретбутилфенол;
- нератен30+;
- добавка KWS36 Wei?0,5%.
Не знаю какой эффект дает каждая добавка, но очень бы хотелось узнать. Также хотелось бы получить пластичную массу, чтоб можно было слепить какую- нибудь необычную свечу!
Ну а свечку за здоровье форумчан обязательно поставлю. Очень приятно когда на твою просьбу откликаются и делятся своими знаниями.
В обычные свечи добавляю стеарин (20%), но он такого эффекта не дает.
Полиэтилена рекомендуют добавлять от 0,05 до 2,00%. Честно говоря, не знаю как расчитать с п/э пленкой, добавляла на глаз.
В рецептурах так же встречала такие добавки как:
- синтетические жирные спирты фракции С20-С30%;
- кислый эфир алкенилянтарной кислоты;
- 4-Метил-2,6-дитретбутилфенол;
- нератен30+;
- добавка KWS36 Wei?0,5%.
Не знаю какой эффект дает каждая добавка, но очень бы хотелось узнать. Также хотелось бы получить пластичную массу, чтоб можно было слепить какую- нибудь необычную свечу!
Ну а свечку за здоровье форумчан обязательно поставлю. Очень приятно когда на твою просьбу откликаются и делятся своими знаниями.
Вот как раз пчелиный воск, может, и придаст свечам пластичность... Исторически из него свечи "катали"... И пахнет он хорошо...
А про остальные добавки я ничего не знаю...
А про остальные добавки я ничего не знаю...