тут в фирму потребовалось купить электронные лабораторные весы с набором гирь, подскажите, пожалуйста, какие лучше?
где купить, сколько должны стоить нормальные аналитические весы и какой марки лучше покупать?
а то для меня они все на одно лицо

Я конечно не большой специалист в электронных весах, но гиря им нужна всего ОДНА! И ту можно не покупать. Ее приносит поверитель. А при всем многообразии весов выбирать нужно по зову сердца, т.к.у весов одного класса характеристики, чаще всего, совершенно одинаковые. И марка - это только престиж.Serge писал(а):коллеги,
тут в фирму потребовалось купить электронные лабораторные весы с набором гирь, подскажите, пожалуйста, какие лучше?
где купить, сколько должны стоить нормальные аналитические весы и какой марки лучше покупать?
Ну, про набор гирь, тут все сказали. Нужна одна поверочная, стоить может от 5 до 30% от стоимости весов.Serge писал(а):коллеги,
Самые дешевые, стадильные и ремонтабельные - ГОСМЕТР, Питер.Serge писал(а):коллеги,
ВЛР-200 к сожалению больше не выпускаются, а стоили они перед закрытием производства 1000 уе. у меня электронные уже 4 года насилуются студиозами, куплены за 800 уе, когда убъют, легче купить новые, а эти подарить сервис инженеру, они любят такие игрушки.slavert писал(а):Я слышал, что электронные аналитические весы ремонту практически не поддаются. Мне несколько людей говорили, что они относили в сервис, там их чинили - и через два месяца их снова надо нести в сервис. 4 похода в сервис равно стоимости новых весов.
А весы которые не ломаются - это ВЛР 200 (но взвешивать на таких это онанизм)
Не всякое руководство согласиться потратить такие деньги. Я конечно же за Сарториус, на прошедшей "Химии-2011" долго торчал у их стенда, ходил и "облизывался". С представителем ихним беседовал. В общем весы у них, особенно аналитические с точностью четвертого знака после запятой просто класс. Госметровские в принципе тоже можно, у них там с тем же Сарториусом типа СП, с интересным таким названием СартоГосм, но Госметр выступает как дистрибьютор известного бренда.Да, меттлер и сарториус классом повыше остальных
не смог пройти мимо, даже зарегистрироваться пришлось ради такой вопиющей несправедливости)Vittorio писал(а):рекомендую чуть подешевле - Шимадзу и немецкие Kern. С последними работал, без нареканийесли и это не бюджет - тогда СAS, Axis, японские Vibra
Код: Выделить всё
http://www.labteh.com/productID866/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей