Эквивалентные протоны финила
Эквивалентные протоны финила
В каких случаях все 5 протонов фенилного кольця могут вылазить одним сигналом в протонном спектре. Если есть возможность, то можете привести примери таких структур
Re: Эквивалентные протоны финила
Если плохо настроен прибор или есть парамагнитные примеси или осадки, то запросто 
В этом плане все ок. Во всех случаях 3 пика, а тут 1. Не могу сообразит что за структура продукта, но то что это фенил вылез одним пиком так это точно
он хоть в виде мультиплета?
Синглет но уширенный
А остальные сигналы тоже уширены?
У меня было такое, когда вещество с хлороформом дало гель (раствор готовил не я), но с него на какой-то хрен все равно сняли спектр
У меня было такое, когда вещество с хлороформом дало гель (раствор готовил не я), но с него на какой-то хрен все равно сняли спектр
Остял6ные сигнялы отличные
В другом растворителе попробуйте, м.б. а ля СИАР-эффект поможет расщепиться мультиплету.
Тритиловый спирт в CDCl3 дает один пик, хотя и несколько уширенный. Просто случайно получилось, что именно в этом р-рителе эти неэквивалентные протоны чувствуют одинаковое магнитное поле. Наверное, такие соединения есть еще, но вряд ли можно предсказать подобное явление заранее.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
S324 писал(а):трифенилфосфин
у вас фенилов много?
ну такое бывает... некоторые орлы пишут в статьях, что это синглет и такие статьи встречаются в журналах acs, что скорее не прально, ведь протончеги явно не эквивалентныеСинглет но уширенный
Трифенилфосфин? Там же орто-протон еще ведь и от фосфора должен быть расщеплен.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
а прибор какой?ahh писал(а):В каких случаях все 5 протонов фенилного кольця могут вылазить одним сигналом в протонном спектре. Если есть возможность, то можете привести примери таких структур
такое бывает, если с фенилом соединен какой-то не очень сильный донор. Протоны типа неэквивалентные, но химсдвиги близкие - получается узкий мультиплет (который можно принять за уширенный синглет
пример? - ну вот структура Ph-NH-CH=C(CN)CSNH2(фрагмент спектра, 500 МГц) - смесь Е и Z-изомеров. Сигнал 7.40 м.д. - фенил Е-изомера
Такое будет, если хим. сдвиги о-, м- и п-протонов близки. В учебниках есть таблицы с инкрементами заместителей на хим. сдвиги о-, м- и п-протонов. Где эти инкременты не сильно различаются - тот самый случай. Например, хлорбензол.ahh писал(а):В каких случаях все 5 протонов фенилного кольця могут вылазить одним сигналом в протонном спектре. Если есть возможность, то можете привести примери таких структур
Ага, ещё часто толуол одним сигналом выходит
- Konstantinrs
Еще вот с таким в своей практике сталкивался - если ароматическая система находится вблизи другой системы, способной на межмолекулярный обмен, например, протонами, и скорость подстать скорости регистрации, то одновременно в растворе находятся несколько форм данного соединения, и поэтому окружение данных ядер постоянно меняется, поэтому сигналы смазываются в один уширенный.
Наверно приведенная структура соединения и спектр прольют больше света на данный вопрос)
Наверно приведенная структура соединения и спектр прольют больше света на данный вопрос)
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...
Вот спектр , я отметил сигнал фенила, исходным был N-phenylmaleimid, че с ним дал6ше прошло я пока не знаю, то ли михаел то ли Дил6с-Алдер то ли он еше и раскрылся
Судя по всему у Вас замедленное вращение одного из колец 
Очень подозреваю, что виноваты метилы
Очень подозреваю, что виноваты метилы