Лабораторные и аналитические весы CAS
Лабораторные и аналитические весы CAS
Интересно мнение специалистов по поводу лабораторных и аналитических весов различных производителей, их функционала, технических характеристик, качества и проч.
Компания КАСцентр - поставщик лабораторных и аналитических весов CAS (Ю. Корея).
Лабораторные весы
Аналитические весы
Прайс-лист
Компания КАСцентр - поставщик лабораторных и аналитических весов CAS (Ю. Корея).
Лабораторные весы
Аналитические весы
Прайс-лист
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось CAScenter Вт июн 29, 2010 10:39 am, всего редактировалось 3 раза.
We Weigh The World!
Re: Лабораторные и аналитические весы CAS
При выборе "Свой варианта ответа" было бы очень мило, если бы указывался свой вариант и сказана пара слов, почему именно ОНИ!!! 

We Weigh The World!
.
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Чт июл 15, 2010 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
А шо е в лабе, тем и корыстуемся. Для наших работ очень высокая точность взвешивания не нужнаCAScenter писал(а):При выборе "Свой варианта ответа" было бы очень мило, если бы указывался свой вариант и сказана пара слов, почему именно ОНИ!!!

bacco, tabacco e Venere
Когда я училась в университете, тоже "довольствовалась" тем что есть, но это были не только чашечные отечественные модели (доисторические), но и современные аналитические Mettler Toledo. Поэтому и интересно, кто чем живёт 

We Weigh The World!
У нас простенькие аналитические весы, практически не глючат.
А в РХТУ до сих пор активно используются чашечные весы в деревянных корпусах пр-ва 50-60 гг прошлого столетия
А в РХТУ до сих пор активно используются чашечные весы в деревянных корпусах пр-ва 50-60 гг прошлого столетия

bacco, tabacco e Venere
Стоит ли ориентироваться на прозябающий в нищете РХТУ
Основные покупатели и пользователи весов давно сменили свой приборный парк. Нашу контору к продвинутым не отношу, но сарториусы и охаусы на каждом шагу.
Хотя сам обычно взвешиваю на гадээровских ВЛТК

Хотя сам обычно взвешиваю на гадээровских ВЛТК

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вот это и интересно, на что основные покупатели и пользователи сменили свой приборный парк и на что хотели бы сменить
А РХТУ.... он хороший!

А РХТУ.... он хороший!

We Weigh The World!
Я 5 лет пользуюсь Rаdwag. Из того с чем работал, у них самое лучшее отношение цены и качества:
http://www.lcsairtest.com/laboratory-eq ... ances.html
Насколько мне известно, Radwag в России относительно недавно (с 2004г.), и весы пока не пользуются особой популярностью... Ваша же компания реализует товар в Канаде, интересно, пользуются ли там весы Radwag бОльшей популярностью и вообще, что им нужно, этим канадцам?Stepan писал(а):Я 5 лет пользуюсь Rаdwag. Из того с чем работал, у них самое лучшее отношение цены и качества:

We Weigh The World!
ну по опыту весы даже Меттлер довольно дешевы относительно иного лабораторного барахла, поэтому Меттлер и Сарториус в развитых странах трудно потеснить на рынке, этих денег же не особенно считают
Народ весьма консервативен и будет держаться за любимую марку прибора вне зависимости от цены. Тому есть и бюрократичекие причины. Например у университета или фирмы контракт с данным поставщиком который продает Старториус, и бухгалтерии просто лень открывать новый файл на нового поставщика.CAScenter писал(а):Насколько мне известно, Radwag в России относительно недавно (с 2004г.), и весы пока не пользуются особой популярностью... Ваша же компания реализует товар в Канаде, интересно, пользуются ли там весы Radwag бОльшей популярностью и вообще, что им нужно, этим канадцам?Stepan писал(а):Я 5 лет пользуюсь Rаdwag. Из того с чем работал, у них самое лучшее отношение цены и качества:
Для того чтобы продать новый бренд, надо найти свежеобразованную лабораторию, которая считает деньги, и готова потратить 15 минут времени, чтобы обсудить преимущества и недостатки нового прибора. И конечно, в этой ситуации важна цена - ваш товар должен быть дешевле в разы, а не на 10%
Простые лабораторные весы до $1000 - таки да считаются доступным инструментом, и тут предпочтение отдадут хорошо знакомуму инструменту.slavert писал(а):ну по опыту весы даже Меттлер довольно дешевы относительно иного лабораторного барахла, поэтому Меттлер и Сарториус в развитых странах трудно потеснить на рынке, этих денег же не особенно считают
Если же речь идет о микровесах (1-10 микрограм), то у Старториуса и прочих классиков, цена достигает $15000 -$20000, а у вполне нормальных фирм пробивающихся на рынок можно купить за $2000 (в 10 раз дешевле) http://www.lcsairtest.com/laboratory-eq ... g-60g.html. Поверте $20000 в любой стране это серьезные деньги, и тут уж многие призадумаются, что купить и за сколько.
Работаю и на новых электронных аналитических весах и на старых механических. Последние мне нравятся даже больше - у них последний знак так не пляшет. Очень удобны оказались весы, изображенные на фото (фотография не моя, найдена на бескрайних просторах инета). Основное удобство их состоит в том, что все разновески набираются автоматически и не надо мучиться с пинцетом и гирьками. И на взвешивание тратится не так уж и много времени.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

До сих пор такие стоят. Конечно, уже никто не пользуется! Но работают до сих пор, надежно и качественно

мне позло дали денег на метлеров, класно по сравнению с тем что я раньше видела)
Здравствуйте!
А никто не набрался смелости разобрать электронные весы?
Уж очень хотелось посмотреть на какой элементной базе они сделаны.
Может быть у кого есть принципиальная схема?
А никто не набрался смелости разобрать электронные весы?
Уж очень хотелось посмотреть на какой элементной базе они сделаны.
Может быть у кого есть принципиальная схема?
Если сдох микропроцессор, то принципиальная схема уже не нужна, программного обеспечения ведь нет?
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Мне важна аналоговая часть.