Лабораторные и аналитические весы CAS

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования

Какие весы Вы используете в работе?

1. Mettler Toledo
9
20%
2. Kern
4
9%
3. Ohaus
8
17%
4. A&D
5
11%
5. CAS
2
4%
6. Shinko
1
2%
7. Shimadzu
0
Голосов нет
8. Отечественные...
10
22%
9. Свой вариант ответа
7
15%

Всего голосов: 46

CAScenter

Лабораторные и аналитические весы CAS

Сообщение CAScenter » Вт июн 29, 2010 9:08 am

Интересно мнение специалистов по поводу лабораторных и аналитических весов различных производителей, их функционала, технических характеристик, качества и проч.

Компания КАСцентр - поставщик лабораторных и аналитических весов CAS (Ю. Корея).

Лабораторные весы
Аналитические весы
Прайс-лист
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось CAScenter Вт июн 29, 2010 10:39 am, всего редактировалось 3 раза.
We Weigh The World!

CAScenter

Re: Лабораторные и аналитические весы CAS

Сообщение CAScenter » Вт июн 29, 2010 10:11 am

При выборе "Свой варианта ответа" было бы очень мило, если бы указывался свой вариант и сказана пара слов, почему именно ОНИ!!! :)
We Weigh The World!

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт июн 29, 2010 10:16 am

.
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Чт июл 15, 2010 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 29, 2010 11:26 am

CAScenter писал(а):При выборе "Свой варианта ответа" было бы очень мило, если бы указывался свой вариант и сказана пара слов, почему именно ОНИ!!! :)
А шо е в лабе, тем и корыстуемся. Для наших работ очень высокая точность взвешивания не нужна :)
bacco, tabacco e Venere

CAScenter

Сообщение CAScenter » Вт июн 29, 2010 11:58 am

Когда я училась в университете, тоже "довольствовалась" тем что есть, но это были не только чашечные отечественные модели (доисторические), но и современные аналитические Mettler Toledo. Поэтому и интересно, кто чем живёт :)
We Weigh The World!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 29, 2010 1:17 pm

У нас простенькие аналитические весы, практически не глючат.
А в РХТУ до сих пор активно используются чашечные весы в деревянных корпусах пр-ва 50-60 гг прошлого столетия :lol:
bacco, tabacco e Venere

CAScenter

Сообщение CAScenter » Вт июн 29, 2010 1:51 pm

Вот на них-то я и взвешивала в РХТУ :mrgreen:
We Weigh The World!

amik

Сообщение amik » Вт июн 29, 2010 2:48 pm

Стоит ли ориентироваться на прозябающий в нищете РХТУ :? Основные покупатели и пользователи весов давно сменили свой приборный парк. Нашу контору к продвинутым не отношу, но сарториусы и охаусы на каждом шагу.
Хотя сам обычно взвешиваю на гадээровских ВЛТК :shuffle: :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

CAScenter

Сообщение CAScenter » Вт июн 29, 2010 3:21 pm

Вот это и интересно, на что основные покупатели и пользователи сменили свой приборный парк и на что хотели бы сменить :?:
А РХТУ.... он хороший! :)
We Weigh The World!

Stepan

Сообщение Stepan » Ср июн 30, 2010 1:34 pm

Я 5 лет пользуюсь Rаdwag. Из того с чем работал, у них самое лучшее отношение цены и качества:

http://www.lcsairtest.com/laboratory-eq ... ances.html

CAScenter

Сообщение CAScenter » Ср июн 30, 2010 3:57 pm

Stepan писал(а):Я 5 лет пользуюсь Rаdwag. Из того с чем работал, у них самое лучшее отношение цены и качества:

Насколько мне известно, Radwag в России относительно недавно (с 2004г.), и весы пока не пользуются особой популярностью... Ваша же компания реализует товар в Канаде, интересно, пользуются ли там весы Radwag бОльшей популярностью и вообще, что им нужно, этим канадцам? :D
We Weigh The World!

slavert

Сообщение slavert » Вт июл 06, 2010 12:45 am

ну по опыту весы даже Меттлер довольно дешевы относительно иного лабораторного барахла, поэтому Меттлер и Сарториус в развитых странах трудно потеснить на рынке, этих денег же не особенно считают

Stepan

Сообщение Stepan » Вс июл 11, 2010 12:30 am

CAScenter писал(а):
Stepan писал(а):Я 5 лет пользуюсь Rаdwag. Из того с чем работал, у них самое лучшее отношение цены и качества:

Насколько мне известно, Radwag в России относительно недавно (с 2004г.), и весы пока не пользуются особой популярностью... Ваша же компания реализует товар в Канаде, интересно, пользуются ли там весы Radwag бОльшей популярностью и вообще, что им нужно, этим канадцам? :D
Народ весьма консервативен и будет держаться за любимую марку прибора вне зависимости от цены. Тому есть и бюрократичекие причины. Например у университета или фирмы контракт с данным поставщиком который продает Старториус, и бухгалтерии просто лень открывать новый файл на нового поставщика.

Для того чтобы продать новый бренд, надо найти свежеобразованную лабораторию, которая считает деньги, и готова потратить 15 минут времени, чтобы обсудить преимущества и недостатки нового прибора. И конечно, в этой ситуации важна цена - ваш товар должен быть дешевле в разы, а не на 10%

Stepan

Сообщение Stepan » Вс июл 11, 2010 12:42 am

slavert писал(а):ну по опыту весы даже Меттлер довольно дешевы относительно иного лабораторного барахла, поэтому Меттлер и Сарториус в развитых странах трудно потеснить на рынке, этих денег же не особенно считают
Простые лабораторные весы до $1000 - таки да считаются доступным инструментом, и тут предпочтение отдадут хорошо знакомуму инструменту.

Если же речь идет о микровесах (1-10 микрограм), то у Старториуса и прочих классиков, цена достигает $15000 -$20000, а у вполне нормальных фирм пробивающихся на рынок можно купить за $2000 (в 10 раз дешевле) http://www.lcsairtest.com/laboratory-eq ... g-60g.html. Поверте $20000 в любой стране это серьезные деньги, и тут уж многие призадумаются, что купить и за сколько.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт июл 13, 2010 10:27 pm

Работаю и на новых электронных аналитических весах и на старых механических. Последние мне нравятся даже больше - у них последний знак так не пляшет. Очень удобны оказались весы, изображенные на фото (фотография не моя, найдена на бескрайних просторах инета). Основное удобство их состоит в том, что все разновески набираются автоматически и не надо мучиться с пинцетом и гирьками. И на взвешивание тратится не так уж и много времени.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

iskariot

Сообщение iskariot » Ср июл 14, 2010 9:38 am

:up:
До сих пор такие стоят. Конечно, уже никто не пользуется! Но работают до сих пор, надежно и качественно :up:

Настёнка

Сообщение Настёнка » Чт июл 15, 2010 6:18 pm

мне позло дали денег на метлеров, класно по сравнению с тем что я раньше видела)

RammDen

Сообщение RammDen » Чт июл 22, 2010 11:45 pm

Здравствуйте!
А никто не набрался смелости разобрать электронные весы?
Уж очень хотелось посмотреть на какой элементной базе они сделаны.
Может быть у кого есть принципиальная схема?

StYV

Сообщение StYV » Пт июл 23, 2010 8:25 am

Если сдох микропроцессор, то принципиальная схема уже не нужна, программного обеспечения ведь нет?
С уважением StYV.

RammDen

Сообщение RammDen » Чт авг 26, 2010 12:02 am

Мне важна аналоговая часть.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»