Откуда Вы можете знать наперёд ? Поживём - увидимamik писал(а): Примете закон, будем жить по-Вашему, но вам не светит
Это головная боль для всех кто имеет отношение к химии (аналитике, синтезу, и т.д.). Если мы говорим о реанимации химической промышленности, каких-то прикладных лабораторных исследованиях, - то эту проблему надо решать.Smol писал(а):вопрос отмены прекурсоров - это мелкий и частный
Стоит ли рассказывать здесь, что химия это основа всего современного производства. Иначе так и будем сидеть на "нефтяной игле", а эти вопросы будут решать наши дети (или внуки) когда нефть кончится.
А вот где наркоман раздобудет себе ширялово - это как раз мелкий и частный. Нормального человека это не должно волновать. Это не должно создавать неудобств и проблем для тех, кому эти отъезды-уезды неинтересны.
Поэтому, если наркоман способен тем или иным способом вписаться в общество - пусть его лечат и стимулируют в специализированных гос.учреждениях, а не в чумных кварталах. Впрочем, это я уже повторяю сказанное раз по ..дцать другими.
Согласен, этот вопрос можно решать по-разному. Я озвучил наиболее кардинальный вариант.anatoliy писал(а):Списки появились до ФСКН и проблемы тоже.
Контроль за веществами, из которых делают наркотики никуда не денется. Вопрос в том, что относить к прекурсорам, а что нет.
На мой взгляд прекурсор - вещество, которое используется с целью получения наркотика.
То есть, если вещество используется как ароматизатор - оно не прекурсор. Если для изготовления наркотиков - прекурсор.
Признание прекурсором возможно только при следственных действиях и только при наличии следов соответствующих наркотических соединений. В советские времена в любой лабе прекурсоров было полно, наркоту делали меньше. Эффективность следствия была выше.
То что Вы предлагаете - разумно, но как это реализовать ? Приставить к каждому лаборанту полицая ?
Или после задержания барыги кошмарить все окрестные лабы в поисках "следов" ?