Ню-ню. Они надзорный орган за советами. Судиться с ВАК о положениях ВАК, которые прописаны законодательно http://base.garant.ru/190638/#18000AlexRAN писал(а):Если возникают разногласия с ВАК - следует обращаться в суд.
Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
А вот тут уже интереснее, поскольку в данном случае имеется и присвоение авторства, и публикация текста без разрешения правообладателя. Так что издательство тоже нужно задействовать, скорее всего.Vittorio писал(а):Однако, издательство АФАИК никакого отношения к случаю не имеет - это персональные разборки между авторами и тем, кто стырил.
-
Вообще-то диссертация - не публикация, вроде как. В смысле в списки публикаций включают лишь автореферат как опубликованную рукопись, раньше было так.
Сейчас на титульных листах и автореферата, и диссертации пишется "на правах рукописи", это есть в формах на сайте ВАК. Но значит ли это, что в рукописи можно использовать текст, права на который тебе не принадлежат, пусть даже с указанием авторства*? сомневаюсь.
-
Да конечно нельзя. Давайте кончим этот флуд, а? Нам же тут все ясно...
Более того, исследование механизмов реакции это очень трудоемкая и требующая специальных навыков работа...а в представленных на защите публикациях, речь шла, скорее, о возможных схемах превращений, которые могли бы проходить в реакционной смеси...Lexx писал(а):...Поймите, что диссертант не получала вещества сама. Но пытается вынести на защиту метод их получения. Она не исследовала механизмы реакций, но опять же вынесла это на защиту. Она сделала 60 рутинных анализов - меньше месяца работы. И даже толком не удосужилась их описать. Это не уровень докторской.
Если вы не знаете как следует обращаться в суд - это ваши проблемы.Сержл писал(а):Ню-ню. Они надзорный орган за советами. Судиться с ВАК о положениях ВАК, которые прописаны законодательно http://base.garant.ru/190638/#18000AlexRAN писал(а):Если возникают разногласия с ВАК - следует обращаться в суд.
Сейчас даже школьники знают о своих правах - http://zakon.edu.ru/news.asp?ob_no=13163
Ну оплатят судебные издержки из своего кармана, странных людей жалеть не стоит.
Да и Вы сами читали, что написано
1). Истцы опираются на 2-ю статью закона "Об образовании", в которой декларируется светский характер учебного процесса
2). Я пришел к выводу, что теория креационизма (творения человека божественной силой) более разумна
Одно противоречит другому.
1).Но покажите мне плавный переход от одного к другому! Его нет! - возмущается Маша.
2).При этом девочка призналась, что подробно учение Дарвина они будут проходить только в следующем году.
Отсутствие знаний, доказательства есть.
существуют и другие гипотезы происхождения человека. Поэтому все эти теории - вплоть до инопланетной - должны быть включены в школьные учебники.
Все теории есть в учебнике для школьников. Учите мат. часть.
Да и Вы сами читали, что написано
1). Истцы опираются на 2-ю статью закона "Об образовании", в которой декларируется светский характер учебного процесса
2). Я пришел к выводу, что теория креационизма (творения человека божественной силой) более разумна
Одно противоречит другому.
1).Но покажите мне плавный переход от одного к другому! Его нет! - возмущается Маша.
2).При этом девочка призналась, что подробно учение Дарвина они будут проходить только в следующем году.
Отсутствие знаний, доказательства есть.
существуют и другие гипотезы происхождения человека. Поэтому все эти теории - вплоть до инопланетной - должны быть включены в школьные учебники.
Все теории есть в учебнике для школьников. Учите мат. часть.
Если Вы были уверены в своей правоте и настолько принципиальны - почему сразу в ВАК не обратились?chem_mira писал(а):Более того, исследование механизмов реакции это очень трудоемкая и требующая специальных навыков работа...а в представленных на защите публикациях, речь шла, скорее, о возможных схемах превращений, которые могли бы проходить в реакционной смеси...Lexx писал(а):...Поймите, что диссертант не получала вещества сама. Но пытается вынести на защиту метод их получения. Она не исследовала механизмы реакций, но опять же вынесла это на защиту. Она сделала 60 рутинных анализов - меньше месяца работы. И даже толком не удосужилась их описать. Это не уровень докторской.
Положение о ВАК: 2.6. рассматривает поступающие в Высшую аттестационную комиссию предложения, заявления, жалобы и принимает по ним заключения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;
или в МОН - http://mon.gov.ru/obr/obrash/pravila/
-
AlexRAN, прежде чем спрашивать других, почему они не обращались в ВАК, пожалуйста, определитесь, чего лично Вам в этом деле надо? У меня складывается впечатление, что Вам просто приятно видеть свои сообщения в сети, т.е. обычный флудизм-троллизм. Или Вы честно считаете, что дис-я крута, а совет в Черноголовке не прав? Тогда аргументируйте.
Смотрим название темы: "Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!"Polychemist писал(а):AlexRAN, прежде чем спрашивать других, почему они не обращались в ВАК, пожалуйста, определитесь, чего лично Вам в этом деле надо? У меня складывается впечатление, что Вам просто приятно видеть свои сообщения в сети, т.е. обычный флудизм-троллизм. Или Вы честно считаете, что дис-я крута, а совет в Черноголовке не прав? Тогда аргументируйте.
1. ок, обратил внимание
2. далее, дал ссылки, на основании каких положений и куда следует обращаться в подобных случаях
3. для ответа на Ваш вопрос о "крутизне" диссертации и "прав" ли диссовет необходимо иметь, как минимум, протокол заседания и решения диссертационного совета - у меня таких документов нет.
4. укажите, пожалуйста, какие правила форума я нарушаю?
Прет на всех, взбесился, слов не понимает, любимое слово - суд, беседу ведет сам с собой. 

-
Ну и ладушки, кричать об этом не надо.AlexRAN писал(а):Смотрим название темы: "Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!"
1. ок, обратил внимание
Ой, а мы то и не зналиAlexRAN писал(а):2. далее, дал ссылки, на основании каких положений и куда следует обращаться в подобных случаях.

Совершенно верно, поэтому и не стоит так горячиться, особенно в месте, где есть люди, бывшие на той защите, а также читавшие авторефераты и способные понять, что в нём написано.AlexRAN писал(а):3. для ответа на Ваш вопрос о "крутизне" диссертации и "прав" ли диссовет необходимо иметь, как минимум, протокол заседания и решения диссертационного совета - у меня таких документов нет.
2.11 и 2.16. Неделя за непонимание.AlexRAN писал(а):4. укажите, пожалуйста, какие правила форума я нарушаю?
мозгов у тебя танюша меньше, чем я думала. все видела и ни хрена ничего не понялаruta писал(а):Ананьев был в шоке. Он, по-моему, был единственный не в курсе. Он первый раз ( с его слов) оппонировал. Он тут же свалил в Москву. Зато теперь он воробей стреляный..Кстати, очень оправдывался. Второй честно признался, что диссер не читал. На то и с тавка была. И вообще, если бы Вы увидели, кто сидел в зале, то у вас все вопросы бы снялись. Весь цвет РФФИ. Человеки отрабатывали бабки.

давай писательница, за перо. может докторскую напишешь, по объемам тутошним уже написалаruta писал(а):Сижу вот и думаю, что отъездилась я по конфам. Хрен мне теперь, а не тревэл-грант...
Думаете, дама сделала выводы??? Ни фига подобного... Ходит всех репрессиями пугает. Ну идиотка форменная. Ни мозгов, ни фантазии...
Все, пора действительно писать в Твиттер. Только грамотно б все изложить.

кажется, тема вполне себя исчерпала. откроем, если сюжет получит новое развитие
PS. Разумеется, пользователь vice больше не с нами
PS. Разумеется, пользователь vice больше не с нами
Новое развитие: http://noginsk.mo.sudrf.ru/modules.php? ... st=2011-08
Чем кончилось заседание, я не знаю.10.08.2011 15:48 (МСК), Ольга Николаевна
рассмотрение дела
подскажите, пожалуйста, когда состоится расмотрение моего дела:
номер квитанции об отправке 1090123918093 8 квитанция №18093 от 11.07.2011.
Спасибо
23.08.2011 10:00 (МСК)
Официальный ответ
Уважаемая Ольга Николаевна!
Ногинский городской суд Московской области на Ваше обращение от 10 августа 2011 года, поступившее в интернет-приемную Ногинского городского суда Московской области, сообщает следующее:
21 июля 2011 года в адрес Ногинского городского суда поступило исковое заявление Кажевой Ольги Николаевны к Любовской Римме Николаевне о защите чести, достоинства и деловой репутации и о компенсации морального вреда.
Определением Ногинского городского суда от 21 июля 2011 года (судья Попова Н.А.) исковое заявление принято к производству и рассмотрение Вашего искового заявления, назначено в судебном заседании на 25 августа 2011 года на 14 час. 00 мин. в помещении Ногинского городского суда Московской области по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Климова, д.53, зал № 310, о чем в Ваш адрес направлены судебные повестки.
И.о.заместителя председателя
Ногинского городского суда подпись С.В. Кулыгина
Ого, вот это интересное развитие...
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Судя по этой теме, защищать там....о защите чести, достоинства и деловой репутации

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
а, по мне, как была Репутация скандальной и наглой женщины, так - еще и упрочилась...