практич. вопрос по LCMS
практич. вопрос по LCMS
Доброго времени суток всем. Подскажите плиз, кто-нибудь сталкивался на практике с тем, что на LCMS вещества, пик его молекулярного иона по интенсивности меньше чем пик (молекулярный ион + 41), по моим предположениям - это пик молекулярного иона сольватированного ацетонитрилом?
Re: практич. вопрос по LCMS
А что в этом такого ?
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)
Такие аддукты видел, но редко, и ни разу так, что бы интенсивность [M+MeCN+H]+ была больше MH+. А что за соединение?
Не знаю, может и ничего, у меня мало опыта в интерпритации LCMS. Соединение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
смущает именно то, что интенсивность больше
Картинку можете сбросить - гляну повнимательнее. Это реакционная смесь, или очищенное?IAV писал(а):Не знаю, может и ничего, у меня мало опыта в интерпритации LCMS.
Вроде ничего необычного, для оксадиазолов раньше замечал лишь, что они M+H2O+H+ часто дают.
Имел ввиду, что ацетонитрил от хроматографирования, я не оч разбираюсь в технической стороне получения спектра.
Это выделенное, флешованное, но не кристаллизованное. По ЯМР все сходится. В спектре примеси(пик 3) тоже прослеживается +41. Есть еще также вопрос по поваду примеси. Вещество делал циклизацией дигидразида в ацетонитриле с 3х-5ти кратным избытком хлорокиси фосфора, выход нормальный(~60-70%) после флеша. Но когда делал изначально кипячением в среде хлорокиси фосфора, шло сильное осмоление и с выходом процентов 10 после флеша была выделена примесь(пик 3), по ЯМР оч похожая на ЯМР пика 2, с единственным отличием - протоны метиленовой группы (пик 3) уж больно сильно в сторону слабого поля смещены(4,45-4,54(k, 2H, J=7,2 Hz)) для пика 2 - 2,94-3,03(k, 2H, J=7,5 Hz).
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В принципе аддукты с любым из компонентов элюента возможны, а интенсивность сигнала... Кто его знает, может на приборе выставлено такое сочетание напряжений и температур, что такой аддукт (может там присоединение идет) в этих условиях стабильнее всего прочего.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Попробуйте выставить температуры газа-осушителя и линии десольватации повыше, а также увеличить поток газа-осушителя
Ага, и привидите условия мс (Ну там esi, напряжения, название прибора (позволит оценить эффективность десольватации в зависимости от геометрии камеры ионизации))Любитель_Манниха писал(а):В принципе аддукты с любым из компонентов элюента возможны, а интенсивность сигнала... Кто его знает, может на приборе выставлено такое сочетание напряжений и температур, что такой аддукт (может там присоединение идет) в этих условиях стабильнее всего прочего.
Теоретически я тоже так предполагаю, потому и спросил встречал ли кто такое на практике, чтобы увериться(думал может такое повсеместно встречается) Наверное в любом случае придется отправить на масс что то подобное или еще какой другой метод применить, чтобы уверенно подтвердить структуру.
Условия сейчас не могу привести(только c работы), единственное написано на спектре CDRI LCMS, несут ли какую информациюэти 4 буквы - не знаю.
Да уж, несколько подозрительно. Стоит переснять в других условиях - сменить метод ионизации, а еще лучше заколоть в MeOH системе, если у вас это делают. Или на обычный масс - структура достаточно дубовая, должна полететь.
Примесь вообще песня, сдвинуть сигнал метилена до 4.5, если он не на гетероатоме не так просто. Сходу ничего не придумывается. Кстати, сигналы тиазольного кольца в продукте, побочнике и дигидразиде сильно меняются? Были некие в попытках нарисовать структуру примеси предположения в сторону циклизации на это кольцо
CDRI такого метода не знаю. Гугль выдает, что это "Central Drug Research Institute", это индусы, и они занимаются аналитикой
Так ли это не ведаю.
Примесь вообще песня, сдвинуть сигнал метилена до 4.5, если он не на гетероатоме не так просто. Сходу ничего не придумывается. Кстати, сигналы тиазольного кольца в продукте, побочнике и дигидразиде сильно меняются? Были некие в попытках нарисовать структуру примеси предположения в сторону циклизации на это кольцо
CDRI такого метода не знаю. Гугль выдает, что это "Central Drug Research Institute", это индусы, и они занимаются аналитикой
"Central Drug Research Institute"
индусы... вот и я только это нашел...но писали точно не индусы
По поводу примеси - примесь заснял еще на С13, и был очень удивлен 10 углеродами, учитывая это и масс в голову пришла прилагаемая картинка, но как такое могло образоваться ума не приложу. А химсдвиги дигидразида и продуктов незначительно отличаются:1H ЯМР (DMSO-D6) δ, м.д.: 8,30-8,33(d, 1H, J=4,6 Hz); 7,69-7,72(d, 1H, J=4,6 Hz); 4,45-4,54(k, 2H, J=7,2 Hz); 1,39-1,47(t, 3H)(синтез без растворителя пик 3)
1H ЯМР (DMSO-D6) δ, м.д.: 8,25-8,29(d, 1H, J=4,6 Hz); 7,62-7,65(d, 1H, J=4,6 Hz); 2,94-3,03(k, 2H, J=7,5 Hz); 1,35-1,43(t, 3H) (синтез в ацетонитриле - пик 2)
1H ЯМР (DMSO-D6) δ, м.д.: 9,98(br. s, 1H); 9,31(br. s, 1H); 8,17-8,22(d, 1H, J=4,6 Hz); 7,50-7,54(d, 1H, J=4,6 Hz); 2,16-2,27(k, 2H, J=7,5 Hz); 1,06-1,14(t, 3H)
По поводу примеси - примесь заснял еще на С13, и был очень удивлен 10 углеродами, учитывая это и масс в голову пришла прилагаемая картинка, но как такое могло образоваться ума не приложу. А химсдвиги дигидразида и продуктов незначительно отличаются:1H ЯМР (DMSO-D6) δ, м.д.: 8,30-8,33(d, 1H, J=4,6 Hz); 7,69-7,72(d, 1H, J=4,6 Hz); 4,45-4,54(k, 2H, J=7,2 Hz); 1,39-1,47(t, 3H)(синтез без растворителя пик 3)
1H ЯМР (DMSO-D6) δ, м.д.: 8,25-8,29(d, 1H, J=4,6 Hz); 7,62-7,65(d, 1H, J=4,6 Hz); 2,94-3,03(k, 2H, J=7,5 Hz); 1,35-1,43(t, 3H) (синтез в ацетонитриле - пик 2)
1H ЯМР (DMSO-D6) δ, м.д.: 9,98(br. s, 1H); 9,31(br. s, 1H); 8,17-8,22(d, 1H, J=4,6 Hz); 7,50-7,54(d, 1H, J=4,6 Hz); 2,16-2,27(k, 2H, J=7,5 Hz); 1,06-1,14(t, 3H)
И для циклизации в кольцо не подходит еще то, что один хлор на LCMS достаточно четко отслеживается на М+2
Во! Я такого тоже рисовал, уж очень хорошо CO2 на разницу в весах ложится. Внедрение CO2 по С-С связи
И самое интересное, что все характеристики подходят! В 13С небось лишний сигнал в карбонильной обласи нарисовался?
А разницы в сдвигах не очень значительные, и скорее всего бициклическое ядро осталось неизменным.
Сейчас тоже дома, буду на работе гляну кое-куда, может что и нароется.
А разницы в сдвигах не очень значительные, и скорее всего бициклическое ядро осталось неизменным.
Сейчас тоже дома, буду на работе гляну кое-куда, может что и нароется.
IAV, только обязательно расскажите что за CDRI. Заинтриговали 
да, интересный пример
есть бредовая мысль , залейте в ацетонитрил дейтерированного его же , посмотрите ,а вдруг пик +42 проявится
есть бредовая мысль , залейте в ацетонитрил дейтерированного его же , посмотрите ,а вдруг пик +42 проявится
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks, это конечно интересно, чтобы подтвердить вклад ацетонитрила в пик на масс-спектре, но наверное не дешево, да и вряд ли аналитики возьмутся за это. Корме того основная задача подтвердить структуру соединения, отдам на элементник к примеру или может согласятся прописать масс в условиях как tyler111 посоветовал