В Украину на машине

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
surius

В Украину на машине

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 5:46 pm

Уважаемые коллеги, есть такое желание на пару дней с'ездить в Украину на пару дней, к родственникам. Вопрос в том, есть ли какие-нибудь специфические заморочки при проезде границы Польша-Украина на евросоюзовских номерах? Может кто из много уважаемых форумчан сталкивался с оным или просто знает как оно все работает? Особенно интересен вопрос с бумагами ( страховки, документы на ТС)...

[ Post made via iPod ] Изображение
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Smol
Дон Кихот

Re: В Украину на машине

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 5:50 pm

Раньше с российскими номерами мы по Украине старались не ездить - гаишники (т.е. ДАI) на каждом шагу тормозили. Поборы, понимаешь...

А с евросоюзовскими можно, примут за перегонную машину...
Насколько я знаю - документы обычные, а украинскую обязательную страховку можно прямо на границе оформить... Или Green Card предъявить.
Тут больше вопрос в очередях, не знаю, есть ли сейчас очереди на вьезд в Украину со стороны Польши и сколько в них стоять... Может как раз пару дней? :mrgreen:

surius

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 7:18 pm

Smol писал(а):Раньше с российскими номерами мы по Украине старались не ездить - гаишники (т.е. ДАI) на каждом шагу тормозили. Поборы, понимаешь...
А с евросоюзовскими можно, примут за перегонную машину...
Вот это ужо-о-о-с. Я тут после вашего поста полазил по польским форумам. Страху набрался... Вообще удивительное место, с точки зрения "на чужой машине", Украина. Одно только то что на оф. сайте стана цельнего (читай таможенная служба) пишут про очень агрессивный стиль вождения и плохое состояние дорожного покрытия, слегка- сильно настораживает.
Правда, господа керовци, скажите все так плохо???
Bender

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 7:21 pm

ну по сравнению с Польшей покрытие плохое, конечно... :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 7:23 pm

и по сравнению с Россией - тоже..

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 7:25 pm

Vittorio писал(а):и по сравнению с Россией - тоже..
у тебя машина, ездил? :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 7:36 pm

surius писал(а): скажите все так плохо???
Ну почему плохо? Не плохо, а нормально... Украинцы же с евросоюзовскими номерами не ездят. И с российскими тоже.

Если ночью границу проходить - очередь обычно меньше. А дороги... Дороги нормальные, если осторожно ехать - ничего страшного не случится...
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

surius

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 7:37 pm

Natalie_L писал(а):ну по сравнению с Польшей покрытие плохое, конечно... :D
Ладно, это не самое страшное, бывает. Скажите лучше, как дела с поборами? Сильно кушать хотят дяди в погонах? И как вообще выглядит ситуация с общим уровнем беззакония на дорогах :issue:
Bender

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 7:45 pm

Да нормально все, у меня как раз родственники на машине на море ехали пару дней назад из Белоруссии... Не будете нарушать, не будет поборов. "Просто так" редко останавливают, с этим тут уже боролось куча народу, некоторый эффект есть. Выучите на всякий случай из инета памятку водителю для Украины как вести себя с ГАИ, статьи какие цитировать, если незаконно остановили и пр, как к вам обязаны обратиться, какие документы предъявить. Они осведомленных побаиваются и сразу отпускают.

Уровень "беззакония" отличается в больших городах и глубинке. Будете ехать по заг. трассе, такого как в Киеве не насмотритесь :)

вот: http://www.autolider.info/news/main.php?id=334&id_rub=1

к сожалению там только на укр. языке, ну что будет непонятно, спрашивайте ))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 7:54 pm

А вариант ехать без машины, скажем, поездом, а потом - взять ее на Украине напрокат, Вы не рассматривали?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 7:57 pm

да не, прокат у нас дорогой и сервис не особо качественный, так что лучше на своей.

surius

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 8:07 pm

Smol писал(а):А вариант ехать без машины, скажем, поездом, а потом - взять ее на Украине напрокат, Вы не рассматривали?
Не, к сожалению это не вариант. Хочу поехать всей семьей, а у меня манюня и года нет. Автобусом не вариант, а с поездом тоже не очень удобно. Ехать нужно в Тернопольскую область, а из Варшавы только до Киева поезд.
В общем на мой взгляд не очень удобно.
Bender

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 8:09 pm

Ну, на польской границе стандартно часа 2-3 в лучшем случае, а то и 6.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 8:21 pm

А через какой погранпереход удобнее ехать из Польши?
Слышал, что через южные погранпереходы в районе Перемышля ( Медика - Шегині ) границу проходить быстрее...

А вообще есть он-лайн камеры на всех пунктах пропуска через границу, вот тут: http://dpsu.gov.ua/ua/map.htm теоретически в режиме реального времени можно посмотреть сами эти пункты и сколько там машин ...
К сожалению, сколько не пытался это сделать - не работает...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 8:58 pm

surius писал(а):Уважаемые коллеги, есть такое желание на пару дней с'ездить в Украину на пару дней, к родственникам. Вопрос в том, есть ли какие-нибудь специфические заморочки при проезде границы Польша-Украина на евросоюзовских номерах?
К сожалению ничего конкретного сообщить не могу, кроме того, что больно дофига машин с Рос. номерами и ЕС (немцы почему-то) летом. Должно быть посильно.
А, ну и еще Вы можете стать лакомым кусочком для міліції, у которых летом самый сезон.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:11 pm

Ptizza писал(а):Вы можете стать лакомым кусочком для міліції, у которых летом самый сезон.
Где-то это хорошо сформулировано:
"У ДАI - путина: жирный, отъевшийся за зиму москаль косяками потянулся на юга..." :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 9:14 pm

да соблюдать ПДД надо просто...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:19 pm

Natalie_L писал(а):да соблюдать ПДД надо просто...
Иногда это совсем не просто. Помню, меня под Симферополем оштрафовали: не заметил, что по правой полосе обязателен поворот направо... Ибо знак "Обязательное направление движения по полосам" висел довольно далеко от этого съезда с трассы...
А под Одессой гаишник полчаса делал все, чтобы что-то у меня найти. Нашел отсутствие аптечки и пришлось честно платить штраф. Ему лично.

Но в целом, Украина - автомобильная страна, по ней ездить на машине - одно удовольствие. А для штрафов надо просто иметь некоторые небольшие деньги в кармане.
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 9:21 pm

Так изучите правила поведения с ГАИ по ссылке что я привела... Отсутствие аптечки, согласно действующему законодательству - предупреждение, а не штраф. Для осмотра машины нужны веские основания и пр. Потому как без лоха жизнь плоха, это понятно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:30 pm

Я предпочитаю платить штраф, а не спорить с гаишниками. Если, конечно, этот штраф небольшой...
Каждый по своему на жизнь зарабатывает, хуже было бы, если бы вернулось прошлое и они действовали бы как Соловей-Разбойник в черниговских лесах...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»