Раздача стекла от Манниха
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Раздача стекла от Манниха
В некой лабе произошла "оптимизация". Какое-то количество было спасено.
Через некоторое время после осмотра и оценки чего не жалко оторвать от сердца, буду публиковать тут предложения по всяким колбочкам.
Хорошим знакомым отдам задаром, незнакомым - за символическую плату/пиво.
Москва, почти центр. Только самовывоз.
Что уже сейчас могу предложить (заинтересует, очевидно, только йуных химегов)
Не интересует ли кого-нибудь десяток-другой советских мерных колб на 50-100 мл?
Этот пункт - даром для всех.
Через некоторое время после осмотра и оценки чего не жалко оторвать от сердца, буду публиковать тут предложения по всяким колбочкам.
Хорошим знакомым отдам задаром, незнакомым - за символическую плату/пиво.
Москва, почти центр. Только самовывоз.
Что уже сейчас могу предложить (заинтересует, очевидно, только йуных химегов)
Не интересует ли кого-нибудь десяток-другой советских мерных колб на 50-100 мл?
Этот пункт - даром для всех.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Раздача стекла от Манниха
мерные колбы на 50мл "отнесите" в школу детям..
Огласите весь список пожалуйста! ))
Огласите весь список пожалуйста! ))
В школу теперь так просто не отдать. Я пыталась помочь реактивами местной школе, отмахнулись, т к не поставить на учет подаренные реактивы. Больше не пытаюсь заниматься благотворительностью
-
Барахольщик
Такая же хрень. В 90-ых годах 3 школы в своём районе снабжал лет 10 до Путина разовыми реактивами для демонстрационных опытов и лабораторных работ,директорши были просто в восторге,пока не запретили вообще держать 80% Советской номенклатуры химкабинета. Пришедшие новые училки вообще не знают как выглядят соли и что такое химический школьный эксперимент.Плюнул и забыл.
Любая маленькая практика стоит большой теории...
............Через некоторое время после осмотра и оценки чего не жалко оторвать от сердца, буду публиковать тут предложения по всяким колбочкам........ не отрывается от сердца )))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, во-первых, кое-что уже зарезервировано для хороших знакомыхне отрывается от сердца
Во-вторых, просто нет времени.
Насколько я понимаю, кварцевые заготовки, лодочки и колбы. Пару предметов сфоткал крупным планом на всякий случай.
А также немецкие мерные колбы.
Зарезервировано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Сб апр 15, 2017 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я вам больше скажу, в некоторых школах не оборудованы кабинеты химии
Да? как-нибудь схожу посмотрю на кабинет химии в дочкиной школеЛюбитель_Манниха писал(а): ↑Сб апр 15, 2017 5:36 pmЯ вам больше скажу, в некоторых школах не оборудованы кабинеты химии![]()
теоретической....
Я не помню ни одной лабораторной работы у себя в школе по химии, за исключением поджога и обоняния волокон разного происхождения 
Настоящая теоретическая химия
Суть занятий сводилась к переписыванию абзаца из учебника в тетрадь.
При этом, учительница была на хорошем счету у завуча. Считалась мегаспецом-педагогом.
Настоящая теоретическая химия
При этом, учительница была на хорошем счету у завуча. Считалась мегаспецом-педагогом.
по многолетнему опыту работы знаю, что химики- теоретики и химики- практики - две разные вселенные. Как спецы. Иногда возникает желание поставить нашего расчетчика на пару лет к вытяжке ,чтобы не портил нам, практикам ,жизнь своими расчетами ,по которым реакция идет.. а на практике- нет, но начальству уже не докажешь: раз расчет верен- иди ,работай и получaй желаемое соединение