Раздача стекла от Манниха

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Раздача стекла от Манниха

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 20, 2017 9:47 pm

В некой лабе произошла "оптимизация". Какое-то количество было спасено.
Через некоторое время после осмотра и оценки чего не жалко оторвать от сердца, буду публиковать тут предложения по всяким колбочкам.
Хорошим знакомым отдам задаром, незнакомым - за символическую плату/пиво.
Москва, почти центр. Только самовывоз.

Что уже сейчас могу предложить (заинтересует, очевидно, только йуных химегов)
Не интересует ли кого-нибудь десяток-другой советских мерных колб на 50-100 мл?
Этот пункт - даром для всех.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

JAG
Контактная информация:

Re: Раздача стекла от Манниха

Сообщение JAG » Пн мар 20, 2017 10:54 pm

мерные колбы на 50мл "отнесите" в школу детям..
Огласите весь список пожалуйста! ))

SHU

Сообщение SHU » Вт мар 28, 2017 9:17 am

В школу теперь так просто не отдать. Я пыталась помочь реактивами местной школе, отмахнулись, т к не поставить на учет подаренные реактивы. Больше не пытаюсь заниматься благотворительностью

Барахольщик

Сообщение Барахольщик » Вт мар 28, 2017 10:53 am

SHU писал(а):
Вт мар 28, 2017 9:17 am
В школу теперь так просто не отдать. Я пыталась помочь реактивами местной школе, отмахнулись, т к не поставить на учет подаренные реактивы. Больше не пытаюсь заниматься благотворительностью
Такая же хрень. В 90-ых годах 3 школы в своём районе снабжал лет 10 до Путина разовыми реактивами для демонстрационных опытов и лабораторных работ,директорши были просто в восторге,пока не запретили вообще держать 80% Советской номенклатуры химкабинета. Пришедшие новые училки вообще не знают как выглядят соли и что такое химический школьный эксперимент.Плюнул и забыл. :lol:
Любая маленькая практика стоит большой теории...

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вс апр 02, 2017 8:47 pm

............Через некоторое время после осмотра и оценки чего не жалко оторвать от сердца, буду публиковать тут предложения по всяким колбочкам........ не отрывается от сердца )))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб апр 15, 2017 5:35 pm

не отрывается от сердца
Ну, во-первых, кое-что уже зарезервировано для хороших знакомых :wink:
Во-вторых, просто нет времени.

Первый пошёл.
Насколько я понимаю, кварцевые заготовки, лодочки и колбы. Пару предметов сфоткал крупным планом на всякий случай.
А также немецкие мерные колбы.

Зарезервировано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Сб апр 15, 2017 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб апр 15, 2017 5:36 pm

SHU писал(а):
Я вам больше скажу, в некоторых школах не оборудованы кабинеты химии :?

SHU

Сообщение SHU » Сб апр 15, 2017 5:42 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Сб апр 15, 2017 5:36 pm
SHU писал(а):
Я вам больше скажу, в некоторых школах не оборудованы кабинеты химии :?
Да? как-нибудь схожу посмотрю на кабинет химии в дочкиной школе :very_shuffle: Пойму хоть, какой химии будут учить ее в следующем году))

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вс апр 16, 2017 4:48 pm

теоретической....

SHU

Сообщение SHU » Вс апр 16, 2017 6:24 pm

JAG писал(а):
Вс апр 16, 2017 4:48 pm
теоретической....
тогда практическую часть будет проходить у меня на работе))) пока есть, что показать :congratulations:

trahion

Сообщение trahion » Пн апр 17, 2017 10:47 am

Я не помню ни одной лабораторной работы у себя в школе по химии, за исключением поджога и обоняния волокон разного происхождения :-)
Настоящая теоретическая химия :D Суть занятий сводилась к переписыванию абзаца из учебника в тетрадь.
При этом, учительница была на хорошем счету у завуча. Считалась мегаспецом-педагогом.

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 17, 2017 12:06 pm

по многолетнему опыту работы знаю, что химики- теоретики и химики- практики - две разные вселенные. Как спецы. Иногда возникает желание поставить нашего расчетчика на пару лет к вытяжке ,чтобы не портил нам, практикам ,жизнь своими расчетами ,по которым реакция идет.. а на практике- нет, но начальству уже не докажешь: раз расчет верен- иди ,работай и получaй желаемое соединение :nunu:

Ответить

Вернуться в «барахолка»