Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chaus

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 5:32 pm

Smol писал(а):
Вс дек 10, 2017 5:29 pm
такие люди правящим кругам Украины не нужны, нужны те, кто будет убивать донецких до последнего украинца.

Но я приводил данные о поддержке народом правительства Украины - цифры для правительства грустные, так что все должно измениться.
Правильно. Вот поэтому режим Порошенко и нелегитимен.

А переговоры даже Сталин с Гитлером вёл. Это дипломатия.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 5:40 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 5:32 pm
поэтому режим Порошенко и нелегитимен.
У Януковича народная поддержка в конце его правления была еще меньше. Однако Вы утверждаете, что он - "легитимный президент, находящийся в изгнании". Да, основания для этого есть - его прогнали до истечения срока его полномочий.
У Порошенко выборы в 2019 году, если вдруг его прогонят раньше - появится еще один "легитимный президент Украины, находящийся в изгнании".
И какой из них двоих будет настоящий? :)

Гесс

Сообщение Гесс » Вс дек 10, 2017 5:40 pm

"В законе", "вне закона"... Вернитесь обратно к бежавшим нацистам. Кого из них депортировали по запросу Германии или Израиля? Правильно, никого, им стабильно давали возможности уйти, а потом очень обижались когда Моссад Эйхмана выкрал.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 5:47 pm

Гесс писал(а):
Вс дек 10, 2017 5:40 pm
очень обижались когда Моссад Эйхмана выкрал.
Думаю, что не очень. Обижались, так сказать, дипломатически, может даже и ноты протеста Израилю посылали: мол, его спецслужбы незаконно лишили свободы простого гражданина Аргентины (не знаю, получил ли Эйхман аргентинское гражданство).
(Честно говоря, я подробностей этого дела не знаю).

Израиль вообще на такие штучки всегда готов, одна "операция Энтеббе" чего стоит...

Кстати, сорок лет спустя Аргентина принесла извинения жертвам Холокоста за предоставление убежища нацистам. А СССР сразу все одобрил - и похищение Эйхмана, и суд над ним.
Последний раз редактировалось Smol Вс дек 10, 2017 6:14 pm, всего редактировалось 3 раза.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 5:48 pm

Smol писал(а):
Вс дек 10, 2017 5:40 pm
У Порошенко выборы в 2019 году, если вдруг его прогонят раньше - появится еще один "легитимный президент Украины, находящийся в изгнании".
Порошенко никогда не был легитимным президентом. И никогда не будет, т.к. сейчас нет на Украине правового государства.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 5:51 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 5:48 pm
сейчас нет на Украине правового государства.
Я с Вами не согласен. Вообще-то пусть украинцы скажут - как они считают, правовое у них государство или бандитское.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 5:52 pm

А они сказали -- Вы ведь выкладывали результаты опроса)))))
Про мнение жителей Крыма, Донецка и Луганска (которые прежде тоже были гражданами Украины) и говорить нечего.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 5:59 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 5:52 pm
А они сказали -- Вы ведь выкладывали результаты опроса)))))
Опрос был на другую тему (оценка работы правительства и президента), а не на тему: правовое государство Украина или нет.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 6:01 pm

Ну мне всё понятно, а Вы можете походить по Украине, ещё поспрашивать))))
Хотя ближе вон Vittorio -- он украинец, можно его спросить: правомерен ли политический режим Порошенко?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 6:04 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 6:01 pm
Vittorio -- он украинец
Насколько я знаю, коллега Vittorio - уже гражданин России. И я рад за него - это было его решение, он этого давно хотел. (Как хорошо было бы жить, если бы можно было бы свободно получить гражданство любого государства планеты - только по твоему личному выбору, так сказать - добровольно соединиться с тем народом, который подходит тебе по душевной склонности).
"А живем мы в этом мире послами
Не имеющей названия державы"...
Здесь у нас есть реальные граждане Украины, например - коллега himik.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 7:03 pm

Smol писал(а):
Вс дек 10, 2017 6:04 pm
(Как хорошо было бы жить, если бы можно было бы свободно получить гражданство любого государства планеты - только по твоему личному выбору, так сказать - добровольно соединиться с тем народом, который подходит тебе по душевной склонности).
Кто-то кому-то мешает?

Меня интересует мнение о легитимности режима Порошенко именно Vittorio, поскольку я его знаю и уважаю как человека и специалиста.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 7:07 pm

Очень сложно получить российское гражданство, бывает что и почти невозможно. И это беда тех людей из Донецка/Луганска, кто решил переехать жить в Россию.
А создали эту беду российские бюрократы, в этом они с бюрократами других стран вполне солидарны. Как там Карл Маркс писал: "Буржуазия всех стран - едина, а пролетарии - разобщены, и противостоять единой бюрократии буржуазии они не могут, поэтому пролетарии всех стран - соединяйтесь!".

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 10, 2017 7:14 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 6:01 pm
Хотя ближе вон Vittorio -- он украинец, можно его спросить: правомерен ли политический режим Порошенко?
Насколько я знаю, коллега Vittorio - уже гражданин России.
кгхм.. я русский, ни разу не украинец. На Донбассе "украинец" -это ругательство. Гражданства РФ у меня нет, это не такое быстрое дело. Паспортов у меня два - ЛНРовский и украинский, последний предпочитаю не показывать.
PS для меня не то что режим порошенко - сама украина как государство не особо легитимна.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 7:26 pm

Спасибо, коллега Vittorio, что пояснили и аргументировали как по гражданству, так и по легитимности режима.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 7:36 pm

Не вижу "аргументированности". Допустим, что Украина - это "failed state", неспособное контролировать часть своей территории, со слабым центральным правительством.
Но тот же коллега Vittorio Вам скажет, что Донбасс - никогда не был территорией Украины, ибо он был искусственно "прирезан" к ней во времена Ленина - дабы создать на Украине пролетарскую прослойку, как бы "разбавить" донецкими пролетариями в основном крестьянское и мелкобуржуазное украинское население.
Так что упрек в том, что Украина как государство плоха, раз она не контролирует Донбасс - совершенно точно несправедлив. Ибо это не ее территория (увы, но это факт - что бы сами украинцы про этот факт не думали). Точно так же как Каталония - это не Испания. а Абхазия - не Грузия.
А вот остальную часть своей территории она вполне успешно контролирует, и реально как государство существует, в этом смысле она вполне легитимна - другой власти на этих территориях нет.
Последний раз редактировалось Smol Вс дек 10, 2017 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 7:50 pm

Легитимность никак не связана с тем, контролирует или не контролирует. Легитимность -- это законность происхождения.

Поэтому Украина формально легитимна, т.к. являлась республикой СССР и имела право выхода (только легитимность прирезки Крыма под большим вопросом). Успешность или неуспешность существования или наличие контроля над территорией (по поводу которой и у поляков, и у венгров есть много вопросов) никак не связана с легитимностью.

А режим Порошенко совершенно однозначно нелегитимен, т.к. возник в результате противозаконного захвата власти. В отличие от правомерного перехода власти (упрощённо говоря, Николай отрёкся -- возникла республика), в случае с Порошенко его притязания на власть незаконны.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 7:52 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 7:50 pm
Украина формально легитимна
Спасибо, что Вы это признали!

Кстати, с законностью отречения государя-императора тоже уже тогда были вопросы, поэтому и было решено передать власть Учредительному Собранию, а правительство так и было названо - Временным.
Порошенко был избран на всеобщих украинских выборах большинством голосов украинцев, поэтому он вполне легитимен. Столь же легитимен, как и референдумы об отделении Крыма и об образовании ДНР и ЛНР - там тоже было большинство голосов местного населения.

По поводу претензий поляков, венгров и румын к территории Украины - это претензии противоречат Заключительному Акту Хельсинки, в котором подтверждена нерушимость послевоенных межгосударственных границ в Европе (тогда это еще была западная граница СССР, унаследованная позже Украиной), поэтому такие вопросы могут решаться только с согласия самой Украины. А вот о нерушимости границ внутри государства в Хельсинки ничего не говорилось, поэтому ДНР, ЛНР и Крым вполне могли принять решение отделиться и начать жить своей собственной жизнью - право наций на самоопределение гарантировано Уставом ООН.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 10, 2017 8:08 pm

chaus писал(а):
Вс дек 10, 2017 7:50 pm
Поэтому Украина формально легитимна, т.к. являлась республикой СССР и имела право выхода (только легитимность прирезки Крыма под большим вопросом). Успешность или неуспешность существования или наличие контроля над территорией (по поводу которой и у поляков, и у венгров есть много вопросов) никак не связана с легитимностью.
Периодически попадалось в интернете небезынтересное мнение о нелегитимности всех постсоветских образований. Например, вот - https://vecherusia.livejournal.com/5528.html
Российская Федерация появилась в результате написания Закона №2094-1 от 25 декабря 1991 года, о переименовании РСФСР в РФ. Но, согласно конституции РСФСР, Борис Ельцин не имел ни какого права в единоличном порядке принимать такие важное для республики решение, это прерогатива всенародного голосования граждан РСФСР-СССР, которое выражается на референдуме.
Если вкратце - все мы до сих пор граждане СССР, поскольку из гражданства СССР не выходили, а дети получают оное по праву наследования. Я не юрист и не разбираюсь в хитросплетениях юридической мысли автора, может, коллега chaus прокомментирует, если не затруднит.. :roll:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 10, 2017 8:25 pm

Вот тут коллега chaus утверждает, что легитимность к контролю над территорией никакого отношения не имеет. Как бы не так!
Вспомним, как складывались государства вообще: некая банда, во главе с человеком, который позднее будет называть себя "королем", своих дружков - "графами", а простых бандитов - "баронами" ("баро" - "человек" по саксонски), брала под контроль территорию и население какой-то местности, делила ее между собой, строила на ней замки/крепости, обкладывала данью все население (часто безжалостно уничтожая недовольных), периодически начинала войну с конкурирующими бандами, пришедшими пограбить из какой-то другой местности или сама отправлялась туда пограбить - в общем, создавала законную власть, государство и богоустановленный порядок вещей. Принцип тогда был языковый: "Я ничего не имею против того, чтобы там, где говорят по-испански, правил испанский король, а там, где по-немецки - австрийский император. Но там, где говорят по-французски, править должен я" (Генрих IV).
Так что там где говорят по-украински - там Украина, а где говорят на других языках - там легитимно правит тот, кто сможет установить контроль над этим регионом. Включая необходимость заручиться поддержкой местного населения, часто формализуемой путем голосования/референдума.

chaus

Сообщение chaus » Вс дек 10, 2017 8:36 pm

Vittorio писал(а):
Вс дек 10, 2017 8:08 pm
Если вкратце - все мы до сих пор граждане СССР, поскольку из гражданства СССР не выходили, а дети получают оное по праву наследования. Я не юрист и не разбираюсь в хитросплетениях юридической мысли автора, может, коллега chaus прокомментирует, если не затруднит.. :roll:
Мысль достаточно правильная, но нашим правам как граждан СССР корреспондируют обязанности госорганов СССР, которые сейчас не функционируют. РФ признала своё правопреемство по отношению к СССР, поэтому граждане СССР, получившие гражданство РФ, могут с чистой совестью и без правовых коллизий осуществлять свои гражданские права в госорганах РФ. Конечно, в легитимности политического режима в РФ с 1993 по 2000 год тоже есть сомнения, так как там было недалеко до вооружённого захвата власти, да и выборы 1996 года трудно назвать чистыми и законными. Легитимность была восстановлена только на выборах Путина в 2000.

Что там в других республиках -- сказать трудно. Но сама возможность выхода республик из состава СССР, в принципе, предусматривалась.

Конечно, идеальным путём воссоздания чистой и полностью правовой ситуации стало бы восстановление СССР с полным восстановлением его политической системы, потом полная зачистка страны от криминально-либерального сброда, и только потом -- проведение в законном порядке необходимых реформ. Но это дело длительное и трудоёмкое.
Последний раз редактировалось chaus Вс дек 10, 2017 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»