Правильно. Вот поэтому режим Порошенко и нелегитимен.
А переговоры даже Сталин с Гитлером вёл. Это дипломатия.
Правильно. Вот поэтому режим Порошенко и нелегитимен.
У Януковича народная поддержка в конце его правления была еще меньше. Однако Вы утверждаете, что он - "легитимный президент, находящийся в изгнании". Да, основания для этого есть - его прогнали до истечения срока его полномочий.
Думаю, что не очень. Обижались, так сказать, дипломатически, может даже и ноты протеста Израилю посылали: мол, его спецслужбы незаконно лишили свободы простого гражданина Аргентины (не знаю, получил ли Эйхман аргентинское гражданство).
Порошенко никогда не был легитимным президентом. И никогда не будет, т.к. сейчас нет на Украине правового государства.
Насколько я знаю, коллега Vittorio - уже гражданин России. И я рад за него - это было его решение, он этого давно хотел. (Как хорошо было бы жить, если бы можно было бы свободно получить гражданство любого государства планеты - только по твоему личному выбору, так сказать - добровольно соединиться с тем народом, который подходит тебе по душевной склонности).
Здесь у нас есть реальные граждане Украины, например - коллега himik."А живем мы в этом мире послами
Не имеющей названия державы"...
Кто-то кому-то мешает?
кгхм.. я русский, ни разу не украинец. На Донбассе "украинец" -это ругательство. Гражданства РФ у меня нет, это не такое быстрое дело. Паспортов у меня два - ЛНРовский и украинский, последний предпочитаю не показывать.Насколько я знаю, коллега Vittorio - уже гражданин России.
Спасибо, что Вы это признали!
Периодически попадалось в интернете небезынтересное мнение о нелегитимности всех постсоветских образований. Например, вот - https://vecherusia.livejournal.com/5528.htmlchaus писал(а): ↑Вс дек 10, 2017 7:50 pmПоэтому Украина формально легитимна, т.к. являлась республикой СССР и имела право выхода (только легитимность прирезки Крыма под большим вопросом). Успешность или неуспешность существования или наличие контроля над территорией (по поводу которой и у поляков, и у венгров есть много вопросов) никак не связана с легитимностью.
Если вкратце - все мы до сих пор граждане СССР, поскольку из гражданства СССР не выходили, а дети получают оное по праву наследования. Я не юрист и не разбираюсь в хитросплетениях юридической мысли автора, может, коллега chaus прокомментирует, если не затруднит..Российская Федерация появилась в результате написания Закона №2094-1 от 25 декабря 1991 года, о переименовании РСФСР в РФ. Но, согласно конституции РСФСР, Борис Ельцин не имел ни какого права в единоличном порядке принимать такие важное для республики решение, это прерогатива всенародного голосования граждан РСФСР-СССР, которое выражается на референдуме.
Мысль достаточно правильная, но нашим правам как граждан СССР корреспондируют обязанности госорганов СССР, которые сейчас не функционируют. РФ признала своё правопреемство по отношению к СССР, поэтому граждане СССР, получившие гражданство РФ, могут с чистой совестью и без правовых коллизий осуществлять свои гражданские права в госорганах РФ. Конечно, в легитимности политического режима в РФ с 1993 по 2000 год тоже есть сомнения, так как там было недалеко до вооружённого захвата власти, да и выборы 1996 года трудно назвать чистыми и законными. Легитимность была восстановлена только на выборах Путина в 2000.Vittorio писал(а): ↑Вс дек 10, 2017 8:08 pmЕсли вкратце - все мы до сих пор граждане СССР, поскольку из гражданства СССР не выходили, а дети получают оное по праву наследования. Я не юрист и не разбираюсь в хитросплетениях юридической мысли автора, может, коллега chaus прокомментирует, если не затруднит..![]()
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей