новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Московский НПЗ запустил автоматизированную систему мониторинга воздуха


дата: 2015-04-22
источник: "Московский НПЗ", ОАО

На Московском нефтеперерабатывающем заводе введена в эксплуатацию автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха (АСМВ), сообщает пресс-служба предприятия.

Датчики системы смонтированы на восьми ключевых установках предприятия, определенных ГПБУ «Мосэкомониторинг»: установке утилизации углеводородных газов, дымовых трубах котельной ДЕ-100, установке атмосферно-вакуумной перегонки нефти ЭЛОУ-АВТ-6, установке каталитического риформинга ЛЧ-35-11/1000, установках получения серы и водорода, установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/2000 и комбинированной установке каталитического крекинга Г-43-107.

Новая АСМВ стала частью общегородской системы контроля состояния атмосферного воздуха в Москве. Теперь природоохранные органы столицы и все заинтересованные горожане в режиме реального времени могут получать информацию о состоянии атмосферного воздуха на территории предприятия и в его окрестностях.

- Ввод в эксплуатацию системы контроля атмосферного воздуха – это важный этап модернизации завода. МНПЗ находится в черте города, поэтому повышение его экологической эффективности является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Система АСМВ, безусловно, сделает работу МНПЗ более прозрачной, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-МНПЗ» Аркадий Егизарьян. - Теперь информацию о состоянии окружающей среды на территории завода сможет получить любой гражданин в режиме реального времени. Я уверен, что это позволит нам выстроить конструктивный диалог не только с контролирующими органами, но и со всеми жителями столицы.

АСМВ состоит из локальных автоматизированных постов, оснащенных приборами аналитического контроля. Данные на эти приборы поступают непосредственно из заводских труб. Установленные внутри труб газоанализаторы обеспечивают непрерывное измерение состава воздуха и содержания в нем тех или иных примесей. На постах в автоматическом режиме происходит анализ этих данных, и по каналам оптоволоконной связи результаты измерений выводятся на мониторы операторов технологических установок, диспетчера по заводу и специалистов экологической службы предприятия. Полученные в режиме онлайн данные позволяют корректировать режим работы установок и контролировать уровень их воздействия на окружающую среду.

Заместитель директора ГПБУ «Мосэкомониторинг» Евгений Никитич отметил, что установленная на Московском нефтеперерабатывающем заводе система мониторинга стала первой в нефтеперерабатывающей отрасли России.

- Факт установки подобной системы на предприятии нефтепереработки уникален для России. Даже в Европе далеко не все нефтезаводы оснащены подобными системами, анализирующими состав воздуха. Завод заинтересован в том, чтобы быть прозрачным. Приборы установлены на объектах, которые не завод, а мы определили. Вокруг завода также достаточно систем, контролирующих качество воздуха, - подчеркнул Никитич.

Новая система каждые 20 минут автоматически передает данные о состоянии воздуха над заводом в «Мосэкомониторинг», который отображает их на своей странице в сети Интернет.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский пояснил, что система мониторинга воздуха установлена на заводе в рамках договоренностей с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- Завод выполнил обещание, данное мэру, - заявил Кульбачевский. - В скором времени все промышленные предприятия города будут оснащены такими системами. При наличии подобной системы контроля нам здесь делать нечего.



другие новости компании "Московский НПЗ", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация