Новости бизнеса КАО «Азот» подтвердило соответствие международному экологическому стандарту
дата: 2015-06-15 источник: "Азот", КОАО
Кемеровский «Азот» сообщает об успешном завершении процедуры ресертификационного аудита на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004.
Напомним, система экологического менеджмента, действующая на «Азоте» с 2005 года, была сертифицирована на соответствие международным стандартам менеджмента качества семейства ISO в 2008 году. После этого, согласно установленным правилам, регулярно, раз в три года, необходимо проведение ресертификационного аудита, который подтверждает, что компания продолжает вести политику, отвечающую мировым стандартам в области охраны окружающей среды. В соответствие с графиком, на «Азоте» такая проверка должна была пройти в 2015 году.
Специалисты независимого органа по сертификации АО «СЖС Восток Лимитед» провели плановый ресертификационный аудит в конце мая. Аудиторы анализировали деятельность КАО «Азот» в области экологии, в том числе интервьюировали персонал по вопросам экологической политики компании, проверяли документацию и записи, а также выполнение требований законодательства и внутренних локальных нормативных документов, связанных с охраной окружающей среды, в цехах и аппарате управления предприятия.
- Коллектив предприятия успешно справился с прохождением аудита, предоставив все необходимые сведения проверяющим специалистам, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды КАО «Азот» Оксана Четина. – В итоге «Азот» подтвердил соответствие международному экологическому стандарту. Это говорит о том, что компания осознаёт важность обеспечения стабильной работы завода с минимальным ущербом для окружающей среды, признаёт ответственность перед обществом и считает экологическую безопасность, охрану здоровья человека и природы неотъемлемым элементом своей деятельности.
Кемеровское АО «Азот» (входит в структуру «СДС Азот») является мощным производственный комплексом, выпускающим более 40 наименований продукции (капролактам, карбамид, сульфат аммония, аммиачная селитра, серная и азотная кислоты, ионообменные смолы, сульфенамид Ц, диафен ФП и т.д.). По некоторым видам выпускаемой продукции «Азот» является монополистом не только в России, но и в странах СНГ. «Азот» обеспечивает минеральными удобрениями сельское хозяйство Сибири и Средней Азии. Продукция органического синтеза поступает на заводы, производящие пластмассы, красители, химические волокна и лекарственные препараты. Почти 50 процентов продаж предприятия приходится на экспорт - в Китай, Америку, Западную Европу, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.