новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
ЕАБР посетил строящееся производство на территории ПАО «Химпром»


дата: 2021-04-19
источник: Химпром, ПАО

15 апреля 2021 года строительную площадку ООО «Волжская перекись» посетили представители Евразийского банка развития (ЕАБР) и ознакомились с ходом реализации проекта.
Гости посмотрели, как «кипит» работа – одномоментно на строительной площадке трудятся более 110 рабочих и задействовано около 20 единиц спецтехники. На следующей неделе ожидается поставка 52 фур основного технологического оборудования – установки получения водорода.
Напомним, в июне 2019 года между ООО «Волжская перекись» и ЕАБР заключено кредитное соглашение на финансирование проекта до 2031 года.
Пандемия и вызванные ею кризисные явления повлияли на изменение плановых сроков и CAPEX проекта. Получение нового продукта ожидается в 3 квартале 2023 года.
«Банк-партнер с пониманием относится к трудностям и изменениям в проекте», - отметил управляющий директор Дирекции по промышленности Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Игнатов.
Пероксид водорода входит в специальные химические продукты, обладающие бактерицидным действием. Он широко используется в дезинфекции, борьбе с паразитами, отбелке в целлюлозной и текстильной промышленности. Кроме того, данное вещество используется в металлообрабатывающей промышленности для травления, полирования и очистки, а также для удаления так называемых азотистых газов при травлении. Пероксид водорода находит большое и разностороннее применение и в деле охраны окружающей среды, при очистке промышленных и коммунальных сточных вод.

Справочно:
ООО «Волжская перекись» реализует проект строительства новейшего производства перекиси водорода в г. Новочебоксарске (Чувашия). Предприятие, способное выпускать более 50 000 тонн продукции, разместится на технологической площадке ПАО «Химпром».
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.



другие новости компании Химпром, ПАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXI
Контактная информация