Новости бизнеса В I квартале 2009 года «Дюпон» достиг ожидавшихся показателей прибыли
дата: 2009-04-28 источник: DuPont
Пресс-служба «Дюпон» сообщает, что в I квартале 2009 года прибыль на 1 акцию компании составила 0,54 доллара, что соответствует ожидавшимся показателям. В «Дюпон» полагают, что достигнутые результаты отражают выручку, обусловленную ростом поступлений от сельскохозяйственного, пищевого и фармацевтического сегментов, и строгой дисциплиной в ценообразовании и ограничении издержек во всех подразделениях компании, отчасти сниженную из-за сильного падения промышленного спроса по всему миру.
Продажи в сельскохозяйственном и пищевом сегментах выросли на 6 процентов, а прибыль увеличилась на 8 процентов, вопреки довольно неблагоприятным тенденциям на валютных рынках. Показатели прибыли росли благодаря росту продаж на североамериканском рынке и значительному повышению цен на семена.
Компания «Дюпон» увеличила намеченное в текущем году сокращение фиксированных издержек, установив прогнозируемый показатель на уровне 1 млрд. долларов, и сократила объем запланированных капитальных затрат еще на 200 млн. долларов, доведя его до 1,4 млрд. долларов.
Компания также пересмотрела свой прогноз на конец 2009 года, установив прибыль на акцию в пределах 1,70–2.10 доллара в ожидании того, что неблагоприятные условия сохранятся на всех рынках, за исключением глобального сельскохозяйственного рынка. Дивиденды за 2-й квартал, равно как и за 1-й, составили 41 цент на акцию. В истории компании «Дюпон» это уже 419-й очередной дивиденд.
«Уверенный рост показателей в 1-м квартале, наблюдавшийся у нас в сельскохозяйственном, пищевом и фармацевтическом сегментах, в сочетании с прибылью, обусловленной дисциплиной ценообразования и расходов, а также сокращением капитальных затрат, позволил смягчить последствия крупнейшего за многие десятилетия спада промышленного спроса, – заявила Эллен Куллман, исполнительный директор компании «Дюпон». — В соответствии с принятыми на себя в декабре обязательствами мы направляем силы на решение более неотложных экономических задач, продолжая двигаться в сторону жесткого регулирования расходов, повышения производительности и дополнительного увеличению эффективности рабочих процессов.
Трудовые коллективы работают настойчиво и изобретательно, чтобы упредить последствия худшей с 30-х годов 20-го века всемирной рецессии. Упреждающие меры с нашей стороны сохранят способность компании высвобождать наличные средства и создадут для наших предприятий условия для повышения рентабельности, когда мировые рынки начнут движение вверх».