На заводе массовых шин ОАО «Белшина» продолжается техническое перевооружение, сообщает пресс-служба компании.
Среди важнейших задач на 2014-2015 годы - освоение производства новой линейки легковых шин с посадочным диаметром 17 и 18 дюймов. Проектная мощность составляет более 1,4 млн. шин в год, из которой более 80% должны составить экспортные поставки. В настоящее время осуществляется поэтапный монтаж трех высокотехнологичных сборочных комплексов от ведущего производителя из Нидерландов, линия изготовления крыльев от словацкой компании, заключается контракт на поставку вулканизационного оборудования.
Кроме этого, «Белшина» планирует ввести в эксплуатацию четыре новые линии резиносмешения от ведущего мирового производителя резиносмесительного оборудования из Германии. Применение данного оборудования существенно повысит качество резиновых смесей и уже в ближайшей перспективе позволит ОАО «Белшина» выйти на намеченный уровень развития.
Дальнейшее сохранение имеющихся и завоевание новых сегментов рынка возможно только при активном обновлении основных фондов, внедрении новых технологий, позволяющих обеспечить выпуск продукции, соответствующей современным требованиям.
ОАО «Белшина» - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, - радиальные. ОАО «Белшина» включает в себя: завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: ПО «БелАЗ», «МАЗ», «МТЗ», «МЗКТ», РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор» и другие. ОАО «Белшина» поддерживает деловые взаимовыгодные отношения с 51 страной. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке, а также в Северной и Южной Америке.