новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Прибор для сортировки отдельных капель


22.11.2007
эту статью еще не оценивали Подписаться на RSS

Исследователи из Гонконга разработали микроприбор (lab-on-a-chip device), способный быстро, дешево и точно идентифицировать и разделять капли пиколитровых объемов.



Капли различных соединений разделяются и движутся по двум различным каналам. (Рисунок из Biomicrofluidics, 2007, 1, 44101)

Новый детектор позволяет осуществлять сканирование капель и их разделение с точностью и скоростью большей, чем скорость существующих в настоящее время методов, использующих для разделения набор специальных камер и оптических датчиков. Новый метод позволяет различать капли различного состава и размера только с помощью электродов.

В новом приборе капли проходят через набор электродов, встроенных в чип. Электроды могут последовательно идентифицировать, метить и разделять капли, основываясь на их электрической емкости. Чип может делить капли по таким критериям, как их размер, скорость перемещения или даже состав. Чип может обработать до 10000 капель в секунду, такая скорость обработки недоступна для обычных методов.

Вейя Вен (Weijia Wen) из Университета Науки Гонконга, один из изобретателей нового прибора, отмечает, что задачи нового аппарата не ограничиваются простым разделением капель. Возможно, что аналогичная методика может применяться для высокоэффективного разделения наночастиц, сложных для разделения обычными способами.

Стефан Хосвелл (Stephen Haswell), профессор аналитической химии Университета Хала отмечает, что процесс разделения в рамках одного устройства реализуется проще, чем при использовании нескольких «сепараторов». Он подчеркивает, что ни один из компонентов, эксплуатировавшихся учеными из Гонконга, не является чем-то новым, но их несомненная заслуга заключается в удачном интегрировании известных методик. По его мнению, для дальнейшего развития технологии lab-on-a-chip device необходим грамотный подход к интеграции микроприборов.

Истчоник: Biomicrofluidics, 2007, 1, 44101 (DOI: 10.1063/1.2795392)

метки статьи: #аналитическая химия, #нанотехнологии, #физическая химия, #химическая технология

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Прибор для сортировки отдельных капель"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация