По аналогии с Чернобылем и Челленджером, Ухань нужно переименовать в Чухань!
Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
avor, Вы нигде, часом, не преподаете?Да, не знаем, но логика очень проста, чем меньше контактов, тем меньше шансов распространения. Да, меры не абсолютны и если бы они были бы абасолютны, то не было бы такого развития эпидемии. Однако любые действия повышающие вероятность распространения, повышают количество заболевших и пострадавших, а любые действия уменьшающие контакты наоборот снижают распространение и количество заболевших и пострадавших. Элементарно!
Гиподинамия?
100 приседаний
500 прыжков на месте
25 отжиманий
50 подъемов туловища из положения лёжа на спине
![]()
![]()
![]()
У вас по прежнему гиподинамия? Я могу продолжить.

Второй раз напишу - никто не возражает против приведенных Вами тезисов. Но "любые действия", обсуждаемые Вами, на наш взгляд, мало того, что не особо эффективны, так еще и имеют весьма серьезные побочки, которые могут принести проблем больше, чем те проблемы, которые призваны были устранить. Вы с проблемами повышения качества дело имели? На определенном этапе вложения в это повышение начинают заметно превышать выгоды от получившегося повышения. В данном случае, те проблемы, которые мы поимеем с невозможности людям пошевелиться, на мой взгляд, заметно перевесят тот факт, что может быть, проехавшись один дополнительный раз в лифте, 1-2 человека на всю страну заразятся. Вот так понятно?
У меня уже не гиподинамия, у меня уже, похоже, инсульт.

Как я понимаю, у Вас тоже нет?avor писал(а): ↑Ср май 06, 2020 8:24 amУ вас есть сравнительные данные о рисках в магазинах и парках? А при каких условиях поводились замеры?Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ну да, я тоже не понимаю, почему запрещены одиночные прогулки на улице, особенно в малонаселенных местах. Такие вот соседушки сверху в 50 метровой квартире не выходят на улицу, но - бегают и прыгают и в 9-00, и в 23-00 - типа физкультурники. Они не понимают что эти "норы" для таких занятий не предназначены. Стены ходуном ходят.
Кто смел тот и съел
Ага, и кратность воздухообмена. Всё уже придумали до насhisamazu писал(а): ↑Ср май 06, 2020 8:58 amКак я понимаю, у Вас тоже нет?avor писал(а): ↑Ср май 06, 2020 8:24 amУ вас есть сравнительные данные о рисках в магазинах и парках? А при каких условиях поводились замеры?Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
![]()
![]()
![]()
![]()
А если просто вангованием -кубатура, сэр, кубатура.

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Это, в общем то, и так было понятно, но теперь начинает подтверждаться: коронавирус начал распространяться по миру ещё в ноябре-декабре прошлого года, если не раньше (по Китаю и Юго-Восточной Азии наверняка ещё раньше):
https://www.bbc.com/russian/features-52552676
Просто в январе-марте этого года всё "вылезло на свет Божий"
Просто в январе-марте этого года всё "вылезло на свет Божий"

В статье не сказано про ноябрьские случаи за пределами Китая и декабрьский случай еще не подтвержден анализами.\Demiurg писал(а): ↑Ср май 06, 2020 10:23 amЭто, в общем то, и так было понятно, но теперь начинает подтверждаться: коронавирус начал распространяться по миру ещё в ноябре-декабре прошлого года, если не раньше (по Китаю и Юго-Восточной Азии наверняка ещё раньше):
Просто в январе-марте этого года всё "вылезло на свет Божий"![]()
У Илларионова про ноябрьские случае в Китае - https://aillarionov.livejournal.com/1173248.html
Потому что если они будут разрешены, то очень быстро превратятся из одиночных в массовые.YuraM писал(а): ↑Ср май 06, 2020 9:43 amНу да, я тоже не понимаю, почему запрещены одиночные прогулки на улице, особенно в малонаселенных местах. Такие вот соседушки сверху в 50 метровой квартире не выходят на улицу, но - бегают и прыгают и в 9-00, и в 23-00 - типа физкультурники. Они не понимают что эти "норы" для таких занятий не предназначены. Стены ходуном ходят.
В этом учебном году, только два часа за 2 семестра. Это далеко не основное занятие. Однако, отзывы благодарственные. Люди считают, что я делюсь полезным для них знаниями, которые для них были неожиданно новыми.avor, Вы нигде, часом, не преподаете?У Вас прям вот мощная способность читать лекции про то, что было и так понятно, и обсуждать не те темы, на которые предлагает поговорить Ваш оппонент.
Ключевое слово "на наш взгляд". Это ваши оценки, они не подкреплены практическими экспериментами и их анализом. Все это умозрительно. Вы примеряете действия на себя, а не на массовое сознание. А каков будет вектор действия масс при введении послаблений, которые вы предлагаете, вы не оцениваете, а оценить пользу и вред последствий этих массовых действий очень сложно. Точно так же как сложно оценить последствия не принятия этих послаблений , здесь нет однозначного ответа. Вам кажется, что будет лучше, если все оказавшиеся без занятий люди выйдут в парки и на площадки, мне кажется,что это повысит распространение заражения и увеличит негативные последствия от эпидемии. Каждому свое.. Но "любые действия", обсуждаемые Вами, на наш взгляд, мало того, что не особо эффективны, так еще и имеют весьма серьезные побочки, которые могут принести проблем больше, чем те проблемы, которые призваны были устранить
Мне, например, кажется,что уровень гражданского самосознания в моей стране, таков, что бедные люди с хроническими болезнями, выйдя на улицу и в парки встретят там кучу молодых не всегда трезвых людей, которые будут без масок чихать и плевать, ну, а дальше как получится и я оцениваю такое развитие событий, как негативное, вам же кажется, что ничего, такого не будет или даже если будет, то негатив от этого меньше чем от сидения паралитиков и гипертоников дома. Но спорить здесь бесполезно.
Мои перечисления упражнений, отнюдь не являлись рекомендациями и приведены для примера того, что невозможность движения и нагрузок дома надуманны. Для больных людей естественно, нужна своя лечебная физкультура, но разве она столь обязательна на улице? И пешие прогулки по аллеям тоже не очень полезны для сердечников, да и больным коленкам, вряд ли на пользу....
Это все ради, "а поговорить!?"
Всё зависит от твоих требований к своему лаборанту... Наша завлабша поддерживала твоё право отказаться от лаборанта
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Да там всю систему менять надо - Фото из вирусной лаборатории Уханя шокировали мир

"У меня дома холодильник лучше"
а вы уверены, что это из уханя, а не, допустим, из Пенсильвании с китайским гастарбайтером? или пробирка с кокаином в ООН у Пауэла спать не даетkbob писал(а): ↑Ср май 06, 2020 12:35 pmДа там всю систему менять надо - Фото из вирусной лаборатории Уханя шокировали мир
"У меня дома холодильник лучше"

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Тогда зачем Вы его выдаете? Рассуждения про увеличение количества людей в парке и особую зараженность воздуха в оном после увеличения их количества -это именно ванговнение и есть. Причем вопреки элементарному здравому смыслу, о чем и bigM нам недвусмысленнно намекает.
И что? Вы по-прежнему уверены, что человеки в состоянии обдышать и обзаразить парк?avor писал(а): ↑Ср май 06, 2020 10:41 amПотому что если они будут разрешены, то очень быстро превратятся из одиночных в массовые.YuraM писал(а): ↑Ср май 06, 2020 9:43 amНу да, я тоже не понимаю, почему запрещены одиночные прогулки на улице, особенно в малонаселенных местах. Такие вот соседушки сверху в 50 метровой квартире не выходят на улицу, но - бегают и прыгают и в 9-00, и в 23-00 - типа физкультурники. Они не понимают что эти "норы" для таких занятий не предназначены. Стены ходуном ходят.

Я его не выдаю, контактов между людьми, сидящими в одиночке, больше чем между людьми шляющимися на свободе. Что касается заражения я его не обсуждаю. Но как-то пусть и низкая вероятность, все равно больше,чем ноль.