Можно в запакованном виде выложить в exchange. Вверху справа есть ссылочка на exchange.Yurii писал(а): Вы в отзыве написали, что это похоже на вранье. Как я понимаю, и господин NORD с Вами солидарен. С точки зренья приверженца gamess этот результат действительно кажется несусветной чушью. Выложите свой адрес. Я Вам его пришлю. Правда там не 1 час, а чуть поболе (еще 1 минута или одна секунда,- точно не помню).
GAMESS эффективность работы
Re: GAMESS эффективность работы
ВыложилYu/2 писал(а):Можно в запакованном виде выложить в exchange. Вверху справа есть ссылочка на exchange.
Посмотрел. Вы ничего не говорили что использовалась симметрия D2h. Я вам приводил пример расчета градиента для С120 без использования симметриии программой PC GAMESS. Это большая разница при таком количестве орбиталек и для такой точечной группы.
Ну да ладно.
Для чистоты эксперимента я попробую посчитать тоже самое PC GAMESS-ом. Воспроизвести результаты точно не получится (потому что Gaussian плохо интегрирует в DFT со стандартными настройками по сравнению с PC GAMESS), но нас ведь интересует время расчета, правда?
Ну да ладно.
Для чистоты эксперимента я попробую посчитать тоже самое PC GAMESS-ом. Воспроизвести результаты точно не получится (потому что Gaussian плохо интегрирует в DFT со стандартными настройками по сравнению с PC GAMESS), но нас ведь интересует время расчета, правда?
Давайте для чмстоты эксперимента заменим B3LYP на RHF, чтобы не было ссылок на низкую точность расчета и т.д. и т.п. Посчитайте и если у Вас получится, сообщите - я по интернету сделаю пересчет. Это займет меньше часа.Yu/2 писал(а):Для чистоты эксперимента я попробую посчитать тоже самое PC GAMESS-ом. Воспроизвести результаты точно не получится (потому что Gaussian плохо интегрирует в DFT со стандартными настройками по сравнению с PC GAMESS), но нас ведь интересует время расчета, правда?
Не плохо бы сообщить, на каком "железе" и под какой ОС считаете.
Это Вы стали жаловаться на низкую точность, ну я Вас и пожалел.Yu/2 писал(а):Почему? Gaussian же лучшая в мире программа!
Ладно, давайте RHF. Стартовая геометрия та же?
Стартовая геометрия моя. И сообщите, пожалуйста, что за "железо" и какая ОС. О лучшей в мире - это вы сочинили. Но то, что gamess - это мощное оружие пролетариев, соглашусь. Уже на Вашем форуме почувствовал на собственной шкуре. Кстати, почему Вы выставили мне -4?
За симметрию можно и -40.
За преднамеренное, по моему скромному мнению, искажение фактов.Yurii писал(а):Кстати, почему Вы выставили мне -4?
Покажете Ваш метод диагонализации? Поставлю +4.
Все, я зарядил расчет и удаляюсь в свой заслуженный отпуск. Через неск. дней я надеюсь оно посчитается и залью в exchange результат. Вы тоже не забудте туда поместить свой, ок?
-
Marxist
Можете ставить -бесконечность - я не обижусь.Yu/2 писал(а):Покажете Ваш метод диагонализации? Поставлю +4.
Через неск. дней я надеюсь оно посчитается и залью в exchange результат.
По поводу нескольких дней я оценил Вашу шутку. Но дисковую память по-человечески жалко. Если выдержит и срок гарантии не закончился -советую поменять.
За преднамеренное, по Вашему скромному мнению, искажение фактов Вы мне поставили всего -4. А ведь я выложил input-файл. Думаю, что Вы должны знать, что gaussian по заданной геометрии определяет симметрию рассчитываемой системы. А в нем много совпадающих чисел. Думаю, что нетрудно было догадаться, что смстема симметрична. Ну да бог с ним. Я предвидел Вашу реакцию и поэтому задал такой скромный базис. Теперь, когда более-менее все прояснилось, перейдем к серьезной задаче (ранее я о ней не писал, т.к. Вы бы точно подумали, что это весточка из палаты номер 6 и оценку в -40 баллов я бы точно схлопотал). Я выложил в exchange расчет димера C120 (rhf/6-311g*), т.е. теперь размер базиса удвоился и равен теперь 2160. Время расчета - 7 ч. 42 мин. и 40 с. При это размер rwf файла всего 2.8 GB. И время обращения к дисковой памяти за время расчета равно примерно 12 минутам. Попробуйте ее поставить и можете смело удаляться в заслуженный отпуск. Только Вам потребуетс много десяков GB дисковой памяти, которая будет насиловаться на протяжении всего расчета.
Последний раз редактировалось Yurii Вт сен 04, 2007 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Marxist писал(а):А можно книжку целиком в обменник или хотя бы ссылку, откуда скачали?Lexx писал(а):Тут сегодня качал книжку о modern computational chemistry, там глава про gamess была, я ее сам пока не читал особо, но в обменник положил.
Код: Выделить всё
http://www.sciencedirect.com/science/book/9780444517197А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Спасибо за косвенную поддержку, в том числе и в репутационном вопросе. Что-то мои оппоненты не торопятся выложить в exchange расчеты димера C120, хотя и обещали (я уже давно выложил). Особенно меня интересует расчет gamess'ом для rhf/6-311g* (размер базиса равен 2160). Время моего расчета - 7 ч. 42 мин. и 40 с. При это размер rwf файла всего 2.8 GB. И время обращения к дисковой памяти за время расчета равно примерно 12 минутам (винт весьма посредственный, на хорошем время было бы значительно меьше). Для расчета gamess'ом потребуется много десяков GB дисковой памяти, которая будет насиловаться на протяжении всего расчета. О времени расчета я уже и не говорю. Кроме того для расчета потребуется значительно больше итераций.IB писал(а):Я крайне далёк от серьёзных познаний в тонкостях квантово-механических рассчетов. Иногда, я пользуюсь ими на уровне, как тут говорилось, "домохозяйки" и совершенно этого не стесняюсь (и это не означает, что я не стараюсь оценить точность своих рассчётов из сравнения с другими модельными рассчетами или сравнением с экспериментальными данными).
Тем не менее, должен отметить, что по форме, высказывания одного из уважаемых знатоков напоминают ведение "религиозных войн", и кроме этого в них постоянно проскальзывает пренебрежение оппонентом. Какой смысл? Даже если возможности Gaussian "в целом" хуже Gamess, это не означает того, что для определённого круга задач первый не может справляться лучше (преимущество каждой из программ на определённых задачах демонстрировалось адептами обоих лагерей неоднократно). Пусть политика Gaussian Inc. ни у кого не вызывает восторга, но сам уровень программы от неё зависит весьма опосредованно.
Не стоит давить оппонента тем, что он ничего не понимает, поддерживает коммерческую политику Gaussian (читай - продался и предал идеи GPL), и закидывать его гневной риторикой. Аргументы получаются почти сплошь ad hominem ("уважаю - не уважаю"). Оппонента этим все равно не переубедишь, а нам, простым смертным, были бы больше интересны реальные факты, а не слоганы. И извините, что заикнулся и помешал светской беседе :).
Если сложить вместе то, что сказали Вы, то получится хамство в квадрате. Что касается полученных Вами результатов, то Вы их покажите Грановскому, т.к. он мне писал, что такой расчет для gamess'а на одном компе выполнять нельзя. Хотя, как я думаю, и показывать нечего.Nord писал(а):Результаты получены. Но ввиду вашего хамского поведения обсуждать их с Вами я не собираюсь.
Думайте, что Вам будет угодно.Yurii писал(а):Если сложить вместе то, что сказали Вы, то получится хамство в квадрате. Что касается полученных Вами результатов, то Вы их покажите Грановскому, т.к. он мне писал, что такой расчет для gamess'а на одном компе выполнять нельзя. Хотя, как я думаю, и показывать нечего.Nord писал(а):Результаты получены. Но ввиду вашего хамского поведения обсуждать их с Вами я не собираюсь.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Дело не во мне. Дело в многочисленных посетителях форума, большинство из которых, как Вы пренебрежительно заметили, относятся к "домохозяйкам". И результаты расчетов я выложил прежде всего для них, а не для Вас. Думаю, что они имеют право, не смотря на тот низкий статус, в который Вы их облекли, ознакомиться и с полученными Вами результатами.Nord писал(а):Думайте, что Вам будет угодно.
-
Marxist
-
Marxist
Nord писал о домохозяйках, которые пользуются квантовохимическими расчетами. Полагаете, что он Вас относит к другой категории? Тогда поздравляю Вас с получением ордена "Высшей Расы".Marxist писал(а):Они не читают эту тему.Yurii писал(а):Дело не во мне. Дело в многочисленных посетителях форума, большинство из которых, как Вы пренебрежительно заметили, относятся к "домохозяйкам".Nord писал(а):Думайте, что Вам будет угодно.