Преступление и наказание

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Четвёртый
Контактная информация:

Преступление и наказание

Сообщение Четвёртый » Пн авг 23, 2004 3:44 pm

Озоботил меня случай произошедший на химфаке МГУ. Несколько толковых химиков варили амфетамин, а их взяли и повязали! Нечестно! Нет бы нашим силовым структурам потягатся с настоящими наркобаронами и террористами. Так нет - слабо! Им проще отыграться на невинных мальчишках. Не ужели так трудно понять, что они занялись синтезом наркоты только из-за того что негде приложить свои руки и ум на научном поприще. Все эти фирмы типа Асинекса и т.д. платят копейки за высококвалифицированный труд, а в науке и того не платят. Так куда же податься истинному синтетику??? Да и неужели они внесли такой значительный вклад в оборот наркотиков? Я считаю это всё показухой и позором нашим ФСБ и МВД. Мы должны помочь ребятам!!!
И ещё - большое спасибо за то что держите высоко марку отечественной науки и делаете продукт высокого качества!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн авг 23, 2004 3:57 pm

Бред.
Они нарушили закон, они будут наказаны. Им нет оправдания.

Четвёртый
Контактная информация:

Сообщение Четвёртый » Пн авг 23, 2004 4:07 pm

Я как-то просидел без синтеза пол года. Так вот застрелится хотелось!!! СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВУ!!!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн авг 23, 2004 4:12 pm

Творите, но не вредите другим людям и не нарушайте закон.
Последний раз редактировалось Goodfellow Пн авг 23, 2004 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Четвёртый
Контактная информация:

Сообщение Четвёртый » Пн авг 23, 2004 4:16 pm

Никто не принуждает людей принимать наркотики! Они это делают по собственному желанию. А ребята делали продукт высокой чистоты - значит всё по-честному! Никакой отравы.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн авг 23, 2004 4:26 pm

Я даже прокомментировать это выражение не могу. Увольте.

vooodoo

Сообщение vooodoo » Пн авг 23, 2004 4:40 pm

не 4ый
ты не прав!

то что страна у нас такая виноват каждый из нас,
а закон нарушать не сложно, и синтезировать тоже легко
но это черт побери закон
а по поводу принимать - не принимать лучше идти на
сognitiveliberty.org
там с тобой полностью согласятся...
а здесь это абсуждать не стоит
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

brosnan

Re: Преступление и наказание

Сообщение brosnan » Пн авг 23, 2004 8:08 pm

Четвёртый писал(а):...они занялись синтезом наркоты только из-за того что негде приложить свои руки и ум на научном поприще... Я считаю это всё показухой и позором нашим ФСБ и МВД

...ребята делали продукт высокой чистоты - значит всё по-честному! Никакой отравы.
Доля показухи в этом, действительно, есть. Президент призвал Нароконтроль бороться не с ветеринарами, а с кем надо. Понятно, что на ребят всех собак теперь повесят. Деканату, ректорату, - всем достанется.

Но по-поводу того, что ребята молодцы, все делали по-честному и от того, что негде приложить ум, тут согласиться не могу. Что ж они днк, хотя бы дрозофиилы не пробовали синтезировать? наприкладывались бы по полной!!!
People could trust me…

Вождь

Сообщение Вождь » Пн авг 23, 2004 8:33 pm

Скажи ка Goodfellow а менты и Гбшники которые сегодня заправляют наркобизнесом в России, являясь крышей, - им есть оправдание? Их почему-то никто не ловит, а наоборот избирают в президенты.
Последний раз редактировалось Вождь Пн авг 23, 2004 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн авг 23, 2004 8:53 pm

Вождь писал(а):
Скажи каc Goodfellow а менты и Гбшники которые сегодня заправляют наркобизнесом в России, являясь крышей, - им есть оправдание? Их почему-то никто не ловит, а наоборот избирают в президенты.
Вспоминается цитата: "Русский народ не ворует, он всего лиш возврашает наворованое государством".
cogito ergo sum

Roge
Контактная информация:

Сообщение Roge » Пн авг 23, 2004 9:22 pm

как мне кажется вопрос не в ментах... В общем-то известно, что столицы синтетических наркотиков это питер и ебург... Ребята не тем людям дорогу перешли, а то еще долго бы варили... Хотяв в питере вон тоже умельца повязали... метадона 19 кг сварил

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн авг 23, 2004 10:07 pm

Вождь писал(а):Скажи ка Goodfellow а менты и Гбшники которые сегодня заправляют наркобизнесом в России, являясь крышей, - им есть оправдание? Их почему-то никто не ловит, а наоборот избирают в президенты.
Право, Химический форум - не место для таких дискуссий. А то я Вас знаю. Вы тему разовьете.

Изображение

Кролик

Сообщение Кролик » Пн авг 23, 2004 10:31 pm

Я думаю, что кого действительно надо наказать и кто тоже несет непосредственную вину, - это начальство лаборатории и завкафедрой. Люди занимались этим не день и не два, не меньше месяца, а начальства, видите ли, не было в Москве :roll: , когда их повязали в лабе! В комнате работал человек, химфак уже закончивший (аспирантуры, по-моему, не предвиделось, хотя красный дипломник), а руководство ничего об этом не знает :roll: ! И когда ответственный за комнату, то есть за все, что в ней происходит, говорит (прочитала, перейдя по одной из ссылок в теперь закрытой теме), что "студенты и аспиранты не должны работать без научного руководителя" :roll: , это звучит, мягко говоря, смешно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн авг 23, 2004 10:48 pm

Интересно, а как это аспирант будет таскать за собой повсюду научрука, чтобы тот бдил?
Кстати, а что за новости? что это за ио ректора Белокуров? и где Садовничий?
почему ио декана Анисимов? где Лунин?

Вождь

Сообщение Вождь » Пн авг 23, 2004 11:35 pm

и где Садовничий?
почему ио декана Анисимов? где Лунин?
Революция, батенька, без нас. :lol: И все из-за наркоты.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Пн авг 23, 2004 11:52 pm

В комнате работал человек, химфак уже закончивший (аспирантуры, по-моему, не предвиделось, хотя красный дипломник), а руководство ничего об этом не знает ! И когда ответственный за комнату, то есть за все, что в ней происходит, говорит (прочитала, перейдя по одной из ссылок в теперь закрытой теме), что "студенты и аспиранты не должны работать без научного руководителя" , это звучит, мягко говоря, смешно.
Посмотрим что будет дальше, но пока мне кажется что просто заказали Садовничева и решили на этом скандале сместить его. Я почти уверен что это только начало подобных новостей из МГУ, а дальше на биофаке найдут лабораторию по биологическому оружию, которая работала на Афганистан или еще на что-то. И так далее. Слишком много пыли раzводят из-за нескольких студентов-химиков.

Право, Химический форум - не место для таких дискуссий. А то я Вас знаю. Вы тему разовьете.
Дорогой Goodfellow, я что-то в последнее время стал замечать, активное прeкрываниe всяческих дискуссий на этом форуме. Вы, право, сударь боитесь чего-либо?

На мой взгляд вся соль этого форума в обсуждении актуальных тем, и если вам просто не нравятся разговоры о политике, преступности, корpупции, наркоторговле, итд, не читайте. Модераторов как раз хватает.

---R. Feynman ---

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 24, 2004 1:03 am

Вообще, неужели эти ребята не понимали очевидной вещи - наркоторговля возможна только при наличии соответствующей крыши из ментов или ФСБ. Если заниматся этим без крыши, то неминуемо переходишь дорогу серьезным ребятам, которые просто сдают тебя ментам.
А так я думаю в Москве есть лаборатории где амфетамин делают килограммами в неделю.
Так же как и другие синтетические наркотики, типа экстази. А уж героин в Россию поступает вообще сотнями килограммов.
Так же кстати, как в Европу и США поступает кокаин.

Вообще, кто был его научный руководитель? Основной шум на факультете будет, когда ректор и декан выйдут из отпуска.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт авг 24, 2004 3:13 am

Goodfellow писал(а):Право, Химический форум - не место для таких дискуссий. А то я Вас знаю. Вы тему разовьете.
Goodfellow, а это твоё мнение, как модератора, или как одного из читателей форума? :wink:

а приказ иоректора прочёл с интересом, спасибо :twisted:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт авг 24, 2004 3:41 am

набрёл на интересную книжечку
http://lib.km.ru/page.asp?id=1486&p=1

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт авг 24, 2004 10:05 am

Забавно, забавно... Приказ о запрете работы до 1 сентября распространили, кажется, только среди органиков. В других местах всё тихо, так что даже подозрительно. И пропуска на входе не проверяют... хотя теперь, в общем-то, эти проверки никому уже не помогут.

PS. По поводу виновных; да, наверное ребята попали по глупости - когда дело дойдёт до суда, то, скорее всего, адвокаты сумеют смягчить наказание и надолго никого из виновных не упекут (если вообще кого-нибудь упекут). В общем, за этих крайне грамотных синтетиков без мозгов я слабо беспокоюсь. Гораздо хуже то, что факультет явно обречён на регулярное повторение подобных историй - ну не та в южном крыле сейчас обстановка, чтобы не появились новые искатели лёгких денег. Кстати сказать, когда весной этого года в одной из комнат на пятом этаже случился достаточно сильный взрыв, то никто не стал интересоваться тем, что же так рвануло. Хотя в таких случаях как раз имело бы смысл "усиливать контроль за использованием лабораторных помещений".

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»