Коллега Treygol, профессор в эту тему не заглядывает, так что, к сожалению, Ваши вопросы останутся без ответа...
Но Вы правы, пики на осциллограмме - это моменты пробоя высоким напряжением поверхностного слоя диполей воды, находящихся у электрода...
Если это делать с некоей резонансной частотой и на достаточно развитой поверхности - то получается чем-то похожая на Вашу установка, которая после выхода на режим, возможно, начинает работать без подачи импульсов дополнительного питания...
Только там нет высоких температур (что хорошо) и слегка растворяется электрод (на него резонансные явления и странное излучение тоже действуют)... А вот насколько сильно он растворяется - тут только эксперимент может дать ответ... (Кстати, в Вашей установке электроды тоже должны постепенно терять массу, а может - и частично менять состав).
Все это напоминает установку Болотова, только там был импульсная обработка электродугой расплава свинца (в котором платину потом обнаружили), а здесь - система с водным электролитом. Еще в чём-то система подачи импульсов напряжения на электроды напоминает работу прерывателя-распределителя в двигателе автомобиля...
А еще у меня лично вывод такой - то, что произошло с личностью профессора - это следствие долгой работы под воздействием "странного излучения", он просто никаких мер защиты от него не принимал (я Вам сообщал, какие именно меры защиты обязательно нужны), вот и пострадал, бедняга... "Облучился" как бы... Не он первый... Теперь ему "лечиться" надо, восстанавливать пошатнувшееся духовное здоровье... Он инстинктивно к этому и стремится, поэтому и про свои эксперименты говорить пока не хочет, а все больше - про философию...
И японцы, когда у них начались неприятности, тоже, похоже, этот проект закрыли... И тоже - не они первые...
Я с ужасом представляю, что было бы, если бы "установки Канарёва" были бы растиражированы как "установки для отопления" по всей Москве (и поставлены в жилые дома без всяких мер защиты)... Сколько бы тогда людей стали бы такими же... не совсем адекватными... Никакому Гитлеру такое злодейство и не снилось...