Масса молекулы
Масса молекулы
Люди пожалуйста будбте добры. Скажите пожалуйста как узнать массу молекул хим. эл. (О, H, и.д.). Есть ли какие нибудь таблицы.
Чёт побери.
Re: Масса молекулы
а кто такие молекулы химических элементов???
надо сказать, что вопросы с каждым днем становятся все более интересными.
итак, уважаемый Халил. загляните вот сюда: http://www.chemport.ru/pertable/ это интересная таблица. Ее создал великий русский ученый Д.И. Менделеев. Под каждым символом, обозначающим элемент стоит некая цифирь, часто десятичная. Это и есть масса элемента (точнее наиболее часто встречающегося изотопа этого элемента, советую почитать что такое изотопы - интересное занятие).
Теперь округлите до целого знака атомные массы, а в случае с хлором до первого знака после запятой. Путем арифметического действия под названием сложение, посчитайте какова масса молекулы (т.е. надо сложить массы всех атомов, которые имеются в молекуле).
И запомните, молекул химических элементов не существует. Существуют элементы из которых состоят молекулы.
надо сказать, что вопросы с каждым днем становятся все более интересными.
итак, уважаемый Халил. загляните вот сюда: http://www.chemport.ru/pertable/ это интересная таблица. Ее создал великий русский ученый Д.И. Менделеев. Под каждым символом, обозначающим элемент стоит некая цифирь, часто десятичная. Это и есть масса элемента (точнее наиболее часто встречающегося изотопа этого элемента, советую почитать что такое изотопы - интересное занятие).
Теперь округлите до целого знака атомные массы, а в случае с хлором до первого знака после запятой. Путем арифметического действия под названием сложение, посчитайте какова масса молекулы (т.е. надо сложить массы всех атомов, которые имеются в молекуле).
И запомните, молекул химических элементов не существует. Существуют элементы из которых состоят молекулы.
Последний раз редактировалось Ponny Пт апр 07, 2006 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
А еще Авогадро был. Считал,считал и умерХалил писал(а):Люди пожалуйста будбте добры. Скажите пожалуйста как узнать массу молекул хим. эл. (О, H, и.д.). Есть ли какие нибудь таблицы.

P.S. Модераторы, sorry. Но, согласитесь, что вопрос - шедевр. Анекдот.ру отдыхает.
да за что сорри. тут уж все и молекулы химических элементов и сам вопрос - пожалуй что пора начать выдавать ценные призы за наиболее уникальные вопросы. Хотя тут уже как-то мучил чувака вопрос про соединение кислорода из четырех букв третья д .... mrgreen:amik писал(а):А еще Авогадро был. Считал,считал и умерХалил писал(а):Люди пожалуйста будбте добры. Скажите пожалуйста как узнать массу молекул хим. эл. (О, H, и.д.). Есть ли какие нибудь таблицы.. Но число в его честь назвали.
P.S. Модераторы, sorry. Но, согласитесь, что вопрос - шедевр. Анекдот.ру отдыхает.

а бывает непериодическая таблица?ZybrN писал(а):![]()
![]()
"периодическая таблица химических элементом им. Д.И. Менделеева(это такой дядька с бородой, который секрет идельной водки открыл)".
Деточка, подожди чуток, в 8 классе это рассмаривается ещё в первой четверти.

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Среднее значение массы - с учётом распространённости изотопов с определённой массой. А в квадратных скобках - масса наиболее долгоживущего изотопа для радиоактивных элементовPonny писал(а):Под каждым символом, обозначающим элемент стоит некая цифирь, часто десятичная. Это и есть масса элемента (точнее наиболее часто встречающегося изотопа этого элемента,<...>).

Кроме того, не забываем, что масса бывает относительная и абсолютная...

ну вот, вы женский клон моего мужа. Занудством всех победит )))MOZG писал(а):Среднее значение массы - с учётом распространённости изотопов с определённой массой. А в квадратных скобках - масса наиболее долгоживущего изотопа для радиоактивных элементовPonny писал(а):Под каждым символом, обозначающим элемент стоит некая цифирь, часто десятичная. Это и есть масса элемента (точнее наиболее часто встречающегося изотопа этого элемента,<...>).![]()
Кроме того, не забываем, что масса бывает относительная и абсолютная...
ну короче я по-любому знаю больше чем Халил. Во как!!!

Sorry
Подождите, подождите.
Помоему я как вседа не смог объяснится. Я всё таки таджик, и русским у меня плоховато, но я всётаки старюсь. Так вот раз я немогу задать правильно вопрос.
Может Вы расмотрите задачи и сразу поймёте о чём я хотел спросить Вас, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА- ХИМИКИ.
1)Рассчитайте, каковы массы (в граммах) одной молекулы брома.
Ответ-2,7*10 -22степени
Помоему я как вседа не смог объяснится. Я всё таки таджик, и русским у меня плоховато, но я всётаки старюсь. Так вот раз я немогу задать правильно вопрос.
Может Вы расмотрите задачи и сразу поймёте о чём я хотел спросить Вас, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА- ХИМИКИ.
Ответ-2,7*10 -22степени
Чёт побери.
Re: Sorry
Халил, дело в том, что на форуме складывается общее мнение не решать простые задачи за школьников, которые сами не пытаются ни в чем разобраться. Одно дело - помочь в решении чего-то НЕОРДИНАРНОГО или подсказать ПУТЬ решения и совсем другое - механически поделить два числа на калькуляторе. Ваша задача именно такая, требующая знания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ основ. Не научитесь решать такое - дальше будет совсем плохоХалил писал(а):Подождите, подождите.
Ответ-2,7*10 -22степени

Помогу уж в последний раз.

Молекула брома состоит из двух атомов брома - Br2. По периодической таблице Менделеева находим бром. Атомная масса у него 80, следовательно у молекулы Br2 160 . Есть закон Авогадро, по которому в 1 моле вещества содержится 6,02*10^23 молекул. Делим 160 на число Авогадро и получаем требуемый ответ (слегка округленный).
P.S. У Вас же должен быть и учебник и учитель химии, который обязан Вами заниматься.
P.P.S. Форумчане, не ругайте за малодушие.

Re: Sorry
да какое тут малодушие. тут уж спасение утопающих.amik писал(а):Халил, дело в том, что на форуме складывается общее мнение не решать простые задачи за школьников, которые сами не пытаются ни в чем разобраться. Одно дело - помочь в решении чего-то НЕОРДИНАРНОГО или подсказать ПУТЬ решения и совсем другое - механически поделить два числа на калькуляторе. Ваша задача именно такая, требующая знания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ основ. Не научитесь решать такое - дальше будет совсем плохоХалил писал(а):Подождите, подождите.
Ответ-2,7*10 -22степени.
Помогу уж в последний раз.![]()
Молекула брома состоит из двух атомов брома - Br2. По периодической таблице Менделеева находим бром. Атомная масса у него 80, следовательно у молекулы Br2 160 . Есть закон Авогадро, по которому в 1 моле вещества содержится 6,02*10^23 молекул. Делим 160 на число Авогадро и получаем требуемый ответ (слегка округленный).
P.S. У Вас же должен быть и учебник и учитель химии, который обязан Вами заниматься.
P.P.S. Форумчане, не ругайте за малодушие.. Может быть в Таджикистане с химией совсем беда
.
Да, мы еще все коллективно забыли добавить, что 160 - молярная масса т.е. в г/моль и в одном моль молекулы брома 160 грамм, ну а дальше, надеюсь, Халил поймет.
Куда пропал Халил?
Такую кашу на форуме заварил
.
Теперь задач никто не решает. Отвечаем вопросом на вопрос
.
Про нас забудут

Такую кашу на форуме заварил

Теперь задач никто не решает. Отвечаем вопросом на вопрос

Про нас забудут

Так Песах же!amik писал(а): Теперь задач никто не решает. Отвечаем вопросом на вопрос.