Любитель_Манниха писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 12:45 am
А если бы ты была правителем Латвии, то...?
Ну я негражданка прежде всего, так что отдельная каста - низшая, как ты понимаешь.
А так, если по теме, то наверно инициировала бы английский путь.
Smol писал(а):. Более всего к социализму приблизилась Швеция, там все социальные лифты и прочие полезные для людей социальные механизмы как часы работали (да и сейчас работают).
Smol, простите за нескромный вопрос - а Вы человек завистливый?
Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас и считаю человеком очень достойным. Но бросается вот такое восхищение чужим и игнорирование своего хорошего, что можно было бы ценить и чему, так сказать, радоваться. Причем, не особенно вдаваясь в тонкости. А тот, кого Вы боитесь больше всего, кроется как раз в них.
Ну да, социалка в Швеции великолепная. Они тратят деньги на нее. Но есть ведь и обратная сторона медали.
Дурдомов там практически нет. Все психически ненормальные живут среди людей рядом, в квартирах. так называемая толерантность. Одним словом, люди не чувствуют себя в безопасности. Об этом я узнала от девушки непосредственно из Швеции, с которой одно время переписывалась. Причем, это способствует притоку таких из всего ЕС как раз за этой социалкой. Девушка упоминала, что видного политического деятеля, имя которого я не помню, но Вы должны знать, так как это широко обсуждалось везде, убил вот такой. И жизнь там совсем не сахарная. Особенно для не местных. Моя одноклассница училась и работала в Дании. Сейчас переехала сюда, домой. Не восторгается.
Это то, что я знаю, как говорится, из первых рук. А плюс еще нашествие беженцев, о чем я знаю только из СМИ.
Помнится, незадолго до Майдана Вы также восхищались после поездки на Украину. Люди там веселые, хорошо одетые, доброжелательные и т.д. Причем, я даже не сомневаюсь, что действительно так все и было, даже и есть. Но это картинка, витрина ИМХО. По этим моментам может судить человек поверхностный, каковым я Вас не считаю. Вот потому и задаю подобные вопросы.
Хотя, возможно, что я не права. Переубедите.