Если бы я был правителем своейстраны,то...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Если бы я был правителем своейстраны,то...

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июл 02, 2017 1:17 am

Smol писал(а):
Вс июл 02, 2017 1:04 am
я бы не с них начал. А с идеологии: другой земли у нас нет, надо здесь всем обеспечить возможность нормально жить.
Это, в общем-то, элементарное воспитание, имхо. Начиная с "донести бумажку до урны". Возводить это в ранг госидеологии... ну, быстро найдётся (у оппозиции, лол) контридеология - смотрите, сколько рядом у соседей незасранной земли-то!
Кстати, был в Казани, там большинство живет именно с такой идеологией: некуда татарам уезжать из Татарстана, поэтому...

почему-то никто не уехал.
У вас биоэнергоинформационное силовое поле такое штоле, татар в Москве отталкивает? :shock: :D
Да их полно.
Ну и результат: химическая промышленность у них в общем-то совсем неплохая. Да и все остальное тоже.
Предположу, что не в последнюю очередь потому, что семейственность в хорошем смысле развита лучше, чем в среднем у русских нынче.
По поводу неплохого. Сам не был в Казани, была знакомая. Говорит, что то, что вылизали к громким датам и универсиаде - шикарно,
но распространена ситуация, когда у дома фасад блестит, а во дворе ямы с огромными лужами.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 02, 2017 1:18 am

Smol писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:55 am
Любитель_Манниха писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:52 am
Сколько бутылок водки могли купить слесарь Вася и директор завода Петя на свои зарплаты?
А сейчас, слесарь и топ-манагер?
Вы не у нас сравнивайте, а в Германии. Разница будет, но не такая большая. И почему-то немцы считают это справедливым.
По слесарю и директору завода не скажу. По топменеджменту - ну так гугл нам поможет:
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/d ... -1.2926613
Итого самый отстойный из достойнейших зарабатывает 1Млн евро в год.
Зарплаты в промыщленности зависят от фирм, с зарплатами госслужащих можно ознакомиться тут http://oeffentlicher-dienst.info/beamte/by/ (поиграйте с вводимыми цифрами справа, они описывают положение в тарифной сетке и прочие нюансы). В академии все просто - 1000 в месяц аспиранту, 2000 постдоку (тоесть чтото типа продвинутого кхн). Это 12 и 24 К в год.
Gorbatschow Vodka, 700 ml, стоит грубо говоря десятку евро.
Ну в общем, на 10 делите сами.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 02, 2017 1:25 am

Smol писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:45 am
Частная собственность (кстати, а чем она отличается от личной собственности?
разница между носками или там телевизором, и собственным свечным заводиком- вполне очевидна, по моему)
Если Вы считаете, что при социализме частная собственность должна быть отменена, то у нас, в России - уже сейчас социализм, "ночь длинных ковшей" и наступающая реновация (при которой другие голосуют за снос твоего дома) показала, как власти намерены считаться выданными ими же документами на право собственности.
ага. Ну тогда и в США социализм, казус Химейера вам в пример.
Насчет "неравенства" при капитализме - а при социализме, что, наблюдается равенство? Член Политбюро и слесарь Вася, что имели равные права и равные возможности?
Абсолютного равенства не было, но Союз максимально возможно приблизился к этому идеалу. Были социальные лифты. Были депутатами люди вроде Сажи Умалатовой, а не разные бл*ди. Не было такого мегаразрыва в доходах между дядей Васей и членом политбюро. Шубохранилищ не было.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 02, 2017 7:22 am

Vittorio писал(а):
Вс июл 02, 2017 1:25 am
разница между носками или там телевизором, и собственным свечным заводиком- вполне очевидна, по моему)
Яхты и дворцы - это тоже личная собственность? А ржавые жигули, на которых человек за деньги пассажиров возит (ибо другой работы у него нет и в ближайшее время не предвидится) - это конечно собственность частная? Ибо этот автомобиль используется для получения прибыли, в отличие от яхт и дворцов.
Значит, Жигули - надо конфисковать, а яхты и дворцы - конечно, оставить, пусть хозяева ими пользуются...
Vittorio писал(а):
Вс июл 02, 2017 1:25 am
Абсолютного равенства не было, но Союз максимально возможно приблизился к этому идеалу. Были социальные лифты. Были депутатами люди вроде Сажи Умалатовой, а не разные бл*ди. Не было такого мегаразрыва в доходах между дядей Васей и членом политбюро. Шубохранилищ не было.
Кстати, шубохранилище - это личная собственность, это трогать ни-ни... Это Вам не дачный участок, который можно отобрать, если на нем клубнику на продажу выращивают - не положено использовать личную собственность для получения нетрудовых доходов.
Насчет "приблизился". Более всего к социализму приблизилась Швеция, там все социальные лифты и прочие полезные для людей социальные механизмы как часы работали (да и сейчас работают).
А вот в СССР вероятность попасть "из грязи в князи" была совсем небольшой, если не брать сталинское (и первое послесталинское) время, когда знатных ткачих в депутаты Верховного Совета (причем, по разнарядке, а не просто так!) выбирали - именно в брежневское время сложилась поговорка насчет "может ли сын полковника стать генералом?". Ну, и известно, что "не имей сто рублей, а женись как Аджубей" :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 02, 2017 11:39 am

Smol писал(а):
Вс июл 02, 2017 7:22 am
Яхты и дворцы - это тоже личная собственность? А ржавые жигули, на которых человек за деньги пассажиров возит (ибо другой работы у него нет и в ближайшее время не предвидится) - это конечно собственность частная? Ибо этот автомобиль используется для получения прибыли, в отличие от яхт и дворцов.
Значит, Жигули - надо конфисковать, а яхты и дворцы - конечно, оставить, пусть хозяева ими пользуются...
Ну не передергивайте. Яхты и дворцы не могут быть личной собственностью, потому что ни один человек на земле не может честно заработать(!) на дворец. Нет таких работ, которые можно было бы приравнять к сотням человеко-лет квалифицированного труда.
Кстати, шубохранилище - это личная собственность, это трогать ни-ни...
это ненужный предмет роскоши, продукт отчуждения чужого труда.
Насчет "приблизился". Более всего к социализму приблизилась Швеция, там все социальные лифты и прочие полезные для людей социальные механизмы как часы работали (да и сейчас работают).
да, возможно.Я там не был.

А вот в СССР вероятность попасть "из грязи в князи" была совсем небольшой, если не брать сталинское (и первое послесталинское) время, когда знатных ткачих в депутаты Верховного Совета (причем, по разнарядке, а не просто так!) выбирали - именно в брежневское время сложилась поговорка насчет "может ли сын полковника стать генералом?". Ну, и известно, что "не имей сто рублей, а женись как Аджубей" :)
система была неидеальной. Но вероятность стать из работяги директором завода вполне себе была.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 02, 2017 12:48 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:45 am

А если бы ты была правителем Латвии, то...? :wink:
Ну я негражданка прежде всего, так что отдельная каста - низшая, как ты понимаешь.
А так, если по теме, то наверно инициировала бы английский путь.
Smol писал(а):. Более всего к социализму приблизилась Швеция, там все социальные лифты и прочие полезные для людей социальные механизмы как часы работали (да и сейчас работают).
Smol, простите за нескромный вопрос - а Вы человек завистливый?
Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас и считаю человеком очень достойным. Но бросается вот такое восхищение чужим и игнорирование своего хорошего, что можно было бы ценить и чему, так сказать, радоваться. Причем, не особенно вдаваясь в тонкости. А тот, кого Вы боитесь больше всего, кроется как раз в них.
Ну да, социалка в Швеции великолепная. Они тратят деньги на нее. Но есть ведь и обратная сторона медали.
Дурдомов там практически нет. Все психически ненормальные живут среди людей рядом, в квартирах. так называемая толерантность. Одним словом, люди не чувствуют себя в безопасности. Об этом я узнала от девушки непосредственно из Швеции, с которой одно время переписывалась. Причем, это способствует притоку таких из всего ЕС как раз за этой социалкой. Девушка упоминала, что видного политического деятеля, имя которого я не помню, но Вы должны знать, так как это широко обсуждалось везде, убил вот такой. И жизнь там совсем не сахарная. Особенно для не местных. Моя одноклассница училась и работала в Дании. Сейчас переехала сюда, домой. Не восторгается.
Это то, что я знаю, как говорится, из первых рук. А плюс еще нашествие беженцев, о чем я знаю только из СМИ.
Помнится, незадолго до Майдана Вы также восхищались после поездки на Украину. Люди там веселые, хорошо одетые, доброжелательные и т.д. Причем, я даже не сомневаюсь, что действительно так все и было, даже и есть. Но это картинка, витрина ИМХО. По этим моментам может судить человек поверхностный, каковым я Вас не считаю. Вот потому и задаю подобные вопросы.
Хотя, возможно, что я не права. Переубедите.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июл 02, 2017 1:12 pm

Smol писал(а):А вот в СССР вероятность попасть "из грязи в князи" была совсем небольшой, если не брать сталинское (и первое послесталинское) время
wait....OH SHI~
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Вс июл 02, 2017 2:52 pm

Vittorio писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:13 am

Ладно maks антикоммунист, с ним всё понятно, но Вас-то какая муха укусила?
ну отчего же , свобода, братство -лозунги хорошие
равенство -даже в виде лозунга бред , Николау умнее меня ,значит должен получать больше

в практическом смысле экономическая несостоятельность привела везде к концлагерям и нищете
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вс июл 02, 2017 3:00 pm

jusja писал(а):
Сб июл 01, 2017 8:12 pm
Читая некоторые посты с критикой в адрес правительства, я давно хотела спросить некоторых людей, а что бы они сделвли в первую очередь и во вторую, и вообще какова была их ( тут больше подходит запрещенное на форуме слово, но нельзя, потому другое) миссия.
Собственно, это весь вопрос. :D
Лучше всех на этот вопрос ответила моя внучка (5 лет).
Несу лестницу, а она сзади идет:
- уйди, а то лестницей задену
- я командирую
- я тебе сейчас по попе скомандирую
С криком побежала к маме. Не знаю, что там было, пришла когда лестницу устанавливал. Болтает языком без устали:
- хватит рассказывать
- командиры не только командируют но и говорят

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 02, 2017 3:21 pm

maks писал(а):
Вс июл 02, 2017 2:52 pm
ну отчего же , свобода, братство -лозунги хорошие
равенство -даже в виде лозунга бред , Николау умнее меня ,значит должен получать больше
Володя, так может и свобода -тоже бред? :) если Николау умнее тебя, то пусть он и будет свободный творец, а твое дело- делать че прикажут, старший раб по наработкам. :mrgreen: ну и братство - если у Николау доход будет на 3 порядка выше, у вас разные интересы будут, ты даже не будешь знать названия тех блюд, что он на ужин заказывает, а он деньги в размере твоей зарплаты будет чистильщикам обуви на чаевые оставлять. Какое у него с тобой братство?
в практическом смысле экономическая несостоятельность привела везде к концлагерям и нищете
осмелюсь напомнить, что концлагеря и нищету совсем не коммунисты придумали и форсили.

maks

Сообщение maks » Вс июл 02, 2017 3:40 pm

Свобода- Николау свободный творец , если я в его лаборатории дело поставлено так, что я должен быть рабом, я свободен послать его на три буквы и пойти продавцом в Мак Дональдс
а братство просто звучит красиво
я не в курсе о первых концлагерях, рассказывай
а при капитализме более менее с кубино-венесуельской нищетой не сталкиваются

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 02, 2017 4:06 pm

maks писал(а):
Вс июл 02, 2017 3:40 pm
Свобода- Николау свободный творец , если я в его лаборатории дело поставлено так, что я должен быть рабом, я свободен послать его на три буквы и пойти продавцом в Мак Дональдс
А от семьи Вы свободны? Может быть жена не будет согласна с Вашим решением перейти. Или, допустим, дети. По массе причин. Нет ведь гарантии, что в Мак Дональдсе Вы будете получать больше или что там не будет самодура-начальника или самодура-покупателя. Можно подумать, что работа продавца такая уж простая.
maks писал(а):

отсюда, хотя есть разные версси, но это точно не СССР и не Германия, а гораздо раньше.
Андерсонвилль, или лагерь Самтер на юго-западе американского штата Джорджия, вероятно, был самым страшным местом, которое конфедераты использовали в гражданской войне 1861-1865 годов между соединением 20 нерабовладельческих штатов и 4 рабовладельческих штатов Севера с 11 рабовладельческими штатами Юга - для содержания пленных солдат северных штатов. Попавший внутрь частокола человек, без сомнения, должен был быть готов к одному из самых тяжких испытаний своей жизни - попытке выжить в этой обстановке, и может быть медленной смерти от голода, неизбежных болезней и условий содержания. Кроме того, пленный, в отличие от заключенного, не знал ни времени, ни даты, когда этот срок закончится для него и окончится ли он вообще...
Последний раз редактировалось jusja Вс июл 02, 2017 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 02, 2017 4:08 pm

maks писал(а):
Осмелюсь напомнить о великой депрессии, когда народ в Чикаго топился семьями ибо жрать было нечего.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 02, 2017 4:12 pm

Вот именно и почему-то это не называют голодомором.

maks

Сообщение maks » Вс июл 02, 2017 4:21 pm

прошло почти 100 лет и, насколько я могу судить, лагеря стали такими такими , что Андерсонвилль кажется мне детским садом
коммунисты придумали не только врагов народа, но и членов семей врагов народа
в Андерсонвилле сидели женщины, дети ?
а при гитлеризме и сталинизме сидели или были растреливаемы
а ведь время двигалось вперед , времена вроде как должны быть гуманнее
https://www.youtube.com/watch?v=g1Yy66rAjyc

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 02, 2017 4:28 pm

maks писал(а):

:arrow: :D
Фраза начальника "У меня появилась интересная, перспективная идея!" -
верный признак того, что у вас появилась нудная, бестолковая работа.
дада, Макдональдс, конечно. В таком случае скажу так- свобода есть всегда. При СССР кто-то мешал уйти из НИИ в грузчики?)) а в концлагере кто-то мешал перейти из доходяг в капо?
Англо-бурская война
Талергоф
Терезин
Тухоль
Концлагерь в Берёзе-Картузской
шо, правда?
посмотри, пожалуйста - историю британской Ост-Индской компании (голод в Бенгалии и британской Индии), Веймарская республика, ирландский картофельный голод, дефолт в Аргентине 2001 г. В Британии карточная система была введена в 1940м и отменена аж в 1954м (для сравнения- в СССР отменена в 1947м, при том, что на территории собственно Британии военных действий не велось).
это так, навскидку.

maks

Сообщение maks » Вс июл 02, 2017 4:42 pm

в СССР многие достойные люди находили себя в истопниках , грузчиках
по поводу карточек ,только напомню,о чем ты не можешь не знать- Великобритания воевала с нацизмом с 1939

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 02, 2017 4:44 pm

maks писал(а):
Вс июл 02, 2017 4:21 pm

а ведь время двигалось вперед , времена вроде как должны быть гуманнее
Расскажите это ИГИЛовцам или военной базе Гуантанамо, японцам, американцам и т.д.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 02, 2017 4:53 pm

maks писал(а):
Вс июл 02, 2017 4:42 pm
напомню,о чем ты не можешь не знать- Великобритания воевала с нацизмом с 1939
Да-да. Напомню, что коммунисты во время воны просили у Великобритании бомбы, чтобы побомбить железные дороги, ведущие к концлагерям. Могли спсти людей, которые в них не попали бы. Не нашлось у Великобритании для этого. Но нашлось, чтобы побомбить Дрезден.
maks, у Вас коммунисты - идея фикс примерно такая же, как и жиды у Кемиста.
Доказывать и объяснять Вам, что было всякого в те времена, да и теперешнии и что нельзя валить все в одну кучу бесполезно. Потому привожу Вам это сравнение с Кемистом для наглядности и предлагаю Виктору, а также другим не углубляться в дискуссию с Вами по этому поводу.

maks

Сообщение maks » Вс июл 02, 2017 4:56 pm

я о них и не думаю, было бы о ком думать о Зюганове, Симоненко или Меире Вильнере ??? тьфу

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»