Земледелие органическое и не только.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Re: Земледелие органическое и не только.

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2018 7:24 pm

Вы знаете, Dilitiypolidivinil, при всем моем глубоком уважении к Вам, если бы Вы так со мной разговаривали как с Искандером, я бы Вас послала далеко. Не в грубой форме и литературными словами, но от этого с не менее гадким смыслом.
Ну в самом деле, что вам обоим делить? Это же очевидно, что вы оба знаете много в обозначенной теме области много того, что не знают другие. Даже если у вас разные взгляды и, допустим, разные школы, а также разный опыт.
Но есть же много общего, от чего стоит отталкиваться, уточняя разногласия.
Вам так важно самоутвердиться перед ним? Другие, уверена, уже оценили Вас и Ваши знания, а также опыт.
Зачем Вам этот формат, за который еще и забанить могут, что будет не представляете как жаль. Еще и тему закроют и не удастся вытянуть из Вас те тонкости, которые ни в одном учебнике не прочитаешь, а можешь только узнать от практика с профессиональным обучением.
Пожалуйста, попробуйте перейти на другой формат общения или хотя бы игнор тех, кто Вас раздражает.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вс окт 07, 2018 8:34 pm

jusja писал(а):
Вс окт 07, 2018 7:24 pm
Вы знаете, Dilitiypolidivinil, при всем моем глубоком уважении к Вам, если бы Вы так со мной разговаривали как с Искандером, я бы Вас послала далеко. Не в грубой форме и литературными словами, но от этого с не менее гадким смыслом.
Ну в самом деле, что вам обоим делить? Это же очевидно, что вы оба знаете много в обозначенной теме области много того, что не знают другие. Даже если у вас разные взгляды и, допустим, разные школы, а также разный опыт.
Но есть же много общего, от чего стоит отталкиваться, уточняя разногласия.
Вам так важно самоутвердиться перед ним? Другие, уверена, уже оценили Вас и Ваши знания, а также опыт.
Зачем Вам этот формат, за который еще и забанить могут, что будет не представляете как жаль. Еще и тему закроют и не удастся вытянуть из Вас те тонкости, которые ни в одном учебнике не прочитаешь, а можешь только узнать от практика с профессиональным обучением.
Пожалуйста, попробуйте перейти на другой формат общения или хотя бы игнор тех, кто Вас раздражает.
Да будет вам! Я все жду ликбеза о проекте ПРОРЫВ, а мне какую-то залипуху про хлористый цинк с, о Боже, прилипателем! :mrgreen: Причем не просто, а еще и который применять надо "перед дождем" (цитатко, если что)! :lol:

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2018 9:12 pm

Ну так откомментируйте без издевательств, укажите в чем с Вашей точки зрения Искандер неправ и пойдем дальше. И кто знает, может, у него возникнут возражения по существу. Тоже в культурной форме. Все интереснее читать, нежели ваши переперательства и меряние понятно чем, кто круче.
Заранее ведь понятно, что вы оба крутые.
У меня по поводу хлорида цинка смущение только относительно хлора. Но почему-то довольно регулярно именно в форме хлоридов предлагают соли для внесения разных катионов. Вполне возможно, что должны оговариваться культуры в таком случае?

Iskander

Сообщение Iskander » Вс окт 07, 2018 9:14 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Вс окт 07, 2018 4:32 pm
Как только доучитесь до минимального достаточного уровня.
Это ты к кому обращаешься? Я тут не один жажду узнать о ПРОРЫВЕ :mrgreen: Потому как нигде никаких победных релдяций нет, а ты знаешь инсайд. И жадничаешь. Ты давай, нещасссный, не сползай! Как только докажешь что в прорыве есть успехи, можно будет тебя и по хлориду цинка поэкзаменовать! :lol:
Дурачок :).
Ты же и десятой части просто не поймёшь. Так как не знаешь физики, материаловедения, да и вообще проблем эксплуатации этих систем.
Так что учись. Первичное мерило готовности - приведёшь расчёт интегрального нейтронного альбедо, хотя бы жидкого свинца при температуре 700 градусов при толщине слоя 400 мм.
Вс окт 07, 2018 8:34 pm
Да будет вам! Я все жду ликбеза о проекте ПРОРЫВ, а мне какую-то залипуху про хлористый цинк с, о Боже, прилипателем!
Нда... Идиотизм Dilitiypolidivinilа действительно неисчерпаем. Нету в яра-цинке прилипателя. Более того, мне было бы интересно заполучить такой, чтоб был нетоксичным и вообще растворялся в этой бурде.
Короче, Dilitiypolidivinil - по заветам Ильича: учитесь, учитесь и ещё раз учитесь.
А то из вас даже тролль скучный вышел.

Iskander

Сообщение Iskander » Вс окт 07, 2018 9:20 pm

jusja писал(а):
Вс окт 07, 2018 9:12 pm
У меня по поводу хлорида цинка смущение только относительно хлора. Но почему-то довольно регулярно именно в форме хлоридов предлагают соли для внесения разных катионов. Вполне возможно, что должны оговариваться культуры в таком случае?
Ну а что делать? Стабильно растворимых во всём солей микроэлементов - только нитраты и хлориды. Можно, конечно и кучу сульфатов отыскать, но в хозяйствах вода часто артезианская, жёсткая, и в итоге сульфаты дают загипсовку трактов распылителей, которая трудно устраняется.

Потому производители страхуются заранее. Ну и хлориды - самые дешёвые. Скажем, для той же гидропоники они не применяются, а используются только нитраты. Там цена удобрений не столь важна, как их действие.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн окт 08, 2018 10:27 am

Iskander писал(а):
Вс окт 07, 2018 9:14 pm

Дурачок :).
Самокритично, ты не безнадежен!

Нда... Идиотизм Dilitiypolidivinilа действительно неисчерпаем. Нету в яра-цинке прилипателя.
:clap: :clap: :clap:

Ты хоть сам свою же ссылку до конца читал??? Цитатко:
YaraVita ZINTRAC (Яра Вита Цинтрак) - это жидкое удобрение обладающее максимальной концентрацией цинка (в форме суспензии). Содержит также азот.

Удобрение предназначено для некорневой подкормки всех сельскохозяйственных культур, выращиваемых по различным технологиям в открытом и защищенном грунте. Быстро и эффективно снимает дефицит цинка в растениях. YaraVita ZINTRAC содержит особые формулянты и адъюванты для наилучшего распределения по листовой поверхности и проникновения через кутикулярный слой в паренхиму листа.

Удобрение YaraVita ZINTRAC не смывается дождем ЗА СЧЕТ ПРИЛИПАТЕЛЕЙ. Содержит в своем составе стабилизатор для сохранения равномерности раствора в течение длительного времени.
Прощай, трепач.

Jinn

Сообщение Jinn » Пн окт 08, 2018 11:33 am

Ни в коей мере не разбираясь в земледелии и удобрениях, могу предположить, что "прилипатели" - некорректный перевод. Некорректность перевода подтверждается еще и разнобоем: в первом абзаце пишут о суспензии, в третьем - о растворе. Под термином "прилипатели" имеются в виду скорее всего адгезивы. Поскольку товарная форма дискутируемого удобрения - суспензия, можно предположить, что цинковую соль как-то капсулируют в полимерную оболочку, имеющую адгезию к грунту и водостойкость в течение какого-то времени после высыхания жидкого удобрения.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн окт 08, 2018 11:44 am

Jinn писал(а):
Пн окт 08, 2018 11:33 am
Ни в коей мере не разбираясь в земледелии и удобрениях, могу предположить, что "прилипатели" - некорректный перевод. Некорректность перевода подтверждается еще и разнобоем: в первом абзаце пишут о суспензии, в третьем - о растворе. Под термином "прилипатели" имеются в виду скорее всего адгезивы. Поскольку товарная форма дискутируемого удобрения - суспензия, можно предположить, что цинковую соль как-то капсулируют в полимерную оболочку, имеющую адгезию к грунту и водостойкость в течение какого-то времени после высыхания жидкого удобрения.
Да не, к ним прилип термин "прилипатели". Сие бывает разное, натуральное и синтетическое то есть. Сделана эта приблуда для предотвращения смывания дождем, и подается маркетологами как прямо чудодейственное средство. Вообще в агрохимии как в фармацевтике - куча всякого маркетологического жулья со своими поделиями "от всех болезней". Вроде препарата НВ-101. У прилипателей есть свои плюсы и минусы, как есть они и у внекорневых подкормок.

Есть вот например прилипатель Липосам, украинского по-моему производства, полисахаридный, добавляемый в рабочие растворы удобрений и пестицидов. Создает пленку на листе, которая содержит действующее вещество, которое в свою очередь поглощается листом. От дождя предохраняет. На сколько точно - сложно сказать. Могу только сказать, что не полностью предотвращает смыв. Т.е. если с липосамом и дождем и без липосама и без дождя, то во втором случае эффект выше. Кроме этого все эти полимерные прилипатели весело откладываются на внутренних поверхностях оборудования, что приводит к необходмости мыть его тщательнее. Есть и еще всякие минусы, но достаточно пока.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 08, 2018 2:07 pm

Для производителей лаков и красок вместо прилипателей используется ещё один синоним - переходной слой... :very_shuffle:
Иногда я встречала и такой синоним - антислёживатели...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн окт 08, 2018 2:23 pm

Ближе всего "адгезив". Но аграрии называют прилипатель, т.к. это интуитивно понятнее.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 08, 2018 5:09 pm

Но понятие адгезив неинформативно...

Iskander

Сообщение Iskander » Пн окт 08, 2018 5:33 pm

Пн окт 08, 2018 10:27 am
:clap: :clap: :clap:

Ты хоть сам свою же ссылку до конца читал??? Цитатко:
YaraVita ZINTRAC (Яра Вита Цинтрак) - это жидкое удобрение обладающее максимальной концентрацией цинка (в форме суспензии). Содержит также азот.

Удобрение предназначено для некорневой подкормки всех сельскохозяйственных культур, выращиваемых по различным технологиям в открытом и защищенном грунте. Быстро и эффективно снимает дефицит цинка в растениях. YaraVita ZINTRAC содержит особые формулянты и адъюванты для наилучшего распределения по листовой поверхности и проникновения через кутикулярный слой в паренхиму листа.

Удобрение YaraVita ZINTRAC не смывается дождем ЗА СЧЕТ ПРИЛИПАТЕЛЕЙ. Содержит в своем составе стабилизатор для сохранения равномерности раствора в течение длительного времени.
Прощай, трепач.
В гранит. :clap:
Теперь бери толковый словарь биологических терминов и читай, что ты там накопировал. Формулянт ты наш. :lol:
Учись, бестолочь. Или хотя бы помалкивай и не тупи так откровенно.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн окт 08, 2018 7:33 pm

зыркало1 писал(а):
Пн окт 08, 2018 5:09 pm
Но понятие адгезив неинформативно...
Мудрые аграрии!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 08, 2018 7:35 pm

Вам что, ни разу не пытались втюхать нечто, используя барабанную дробь рекламной брошюрки???

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн окт 08, 2018 8:36 pm

От меня даже цыганки глаза отводят

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 08, 2018 8:40 pm

Неужели известно тайное птичье слово???
Или цель не представляет интереса???

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт окт 09, 2018 2:35 pm

Без прилипателя не работает!

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 14, 2018 9:46 pm

Такой вопрос - можно ли сажать рядом с туями декоративную фасоль или декоративный горошек?
Туи растут около забора, они еще молоденькие и есть такое желание декорировать забор, пока они не выросли, какими-то быстрорастущими лианами. Но меня терзают смутные сомнения, что такое соседство не очень хорошо. Сразу попутно еще один вопрос - рядом с малиной можно посадить? Тут вроде сочетание лучше, но тоже сомнение - а возможен ли у малины в принципе какой-то сосед?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 14, 2018 9:52 pm

Декоративные вьющиеся растения не стоит сажать рядом с молоденькими туями, они на них разрастутся и туи задушат. Вот когда туи вырастут и станут большими...
И с малиной - тоже не стоит - у малины плодов не будет.

Мы сажали вьющиеся растения непосредственно у забора, следя за тем, чтобы они именно на забор/по забору и лезли, а не находили себе опору там, где не надо...

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 14, 2018 10:29 pm

Меня немного с другой стороны вопрос волнует. Туи не такие маленькие. Им лет по пять. Высота где-то 60 см. Сорт Смарагт. Направлять лианы есть кому. Тут как бы вопрос в том, что хвойные не особенно любят органику. Говорят, что они не знают, что с ней делать. А фасоль как и все бобовые все-таки "собирают и накапливают" азот со всеми вытекающими. Правда, туи в отличие от елок и сосен не так категоричны к почвам и кислотности.
У нас есть живые изгороди из дикого винограда и вьюна, а также жимолости. Так вот вдоль одного из заборов посажены еще совсем мелкими туи Брабанд из самосева. Прут как ненормальные, хотя понятно, что дикий виноград летом их полностью затеняет. Так что это не страшно, а интересует, не будет ли особенность бобовых аккумулировать азот негативно влиять на туи, поскольку они все-таки хвойные.
Про малину вопрос скорее гипотетический. Вот сажают же бобовые рядом с картошкой, еще с чем-то, любящим органику. Малина тоже ее любит.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»