новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

главная > справочник > химическая энциклопедия:

АСПАРТАМ


выберите первую букву в названии статьи: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

АСПАРТАМ (метиловый эфир L - - аспартил - L - фенилаланина), мол. м. 294,31; бесцв. кристаллы. т. пл. 246-247°С, -2,3° (1 г в 100 мл 1 н. HCl); хорошо раств.

в воде. Получают по схеме:

аспартам используют в некоторых странах в пищ. промышленности как малокалорийный подсластитель. Он не стимулирует образование зубного кариеса; его усвоение не зависит от инсулинаспартам

Лит.: Павлова Л. аспартам [и др.], "Успехи химии", 1981, т. 50, № 4, с. 590-605. В. В. Баев.

Дополнительная информация: "Аспартам: химические и физические свойства".


выберите первую букву в названии статьи: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация