[ Post made via Android ]

Для лучшего проветривания шкафа просто необходимо установить туда приточно-вятяжную вентиляцию! На выходе обязательно поставить угольный фильтр, чтобы вы не отравляли вашим формальдегидом окружающую среду.Aumiel писал(а):Я проветриваю квартиру постоянно. Но разве таким образом в шкафу происходит проветривание?
Очень остроумная шутка... Если бы я хотела поприкалываться, обращалась бы не на этот форум. Думала, тут серьезные люди...Tokashi писал(а):Для лучшего проветривания шкафа просто необходимо установить туда приточно-вятяжную вентиляцию! На выходе обязательно поставить угольный фильтр, чтобы вы не отравляли вашим формальдегидом окружающую среду.Aumiel писал(а):Я проветриваю квартиру постоянно. Но разве таким образом в шкафу происходит проветривание?
Вам действительно лучше пойти на другой форум для молодых мамаш, где общаются люди близкие вам по духу. Вы найдёте у них поддержку, набежит толпа сочувствующих, которые подтвердят все ваши опасения, найдётся куча свидетелей формальдегида, тысячи фактов болезней, возникших от некачественного ДСП, сотни советов, как избежать этой участи. А на этом форуме сидят несерьёзные люди, с плохим чувством юмора, которые вас не ценят и не понимают. Увы!Aumiel писал(а): Если бы я хотела поприкалываться, обращалась бы не на этот форум. Думала, тут серьезные люди...
Серьёзно Вам уже сказали:Aumiel писал(а):Думала, тут серьезные люди...
"Меня мучают смутные сомнения..." © Оттуда же.SkydiVAR писал(а):"Чего ж тебе ещё надо, хороняка?" © "Иван Васильевич меняет профессию".
А почему можно бить градусники?)Aumiel писал(а):Я проветриваю квартиру постоянно. Но разве таким образом в шкафу происходит проветривание?1cancer писал(а):Вы так нервничаете, как- будто у вас в квартире нет вентиляции. Зато паранойи дофига. Открывайте окна почаще и живите спокойно. В воздухе полно кислорода, он окислит то что нужно, а остальное улетит с током воздуха. Если соседи сверху срезали вент-шкаф - убейте их. Откройте форточки. Боярышник, пустырник, валерьянка - для успокоения. можете даже бить градусники - ничего не будет.
Сказали: резко и неприятно. И еще сказали, что в таких концентрациях, в которых он хотя бы гипотетически у вас может присутствовать, на фоне посторонних запахов в шкафу вы его носом не учуете. Что делать - тоже сказали: успокоиться и не брать в голову. Если ну очень боитесь - вызовите еще раз СЭС, пусть проверят воздух в шкафу/выкиньте шкаф/проветривайте перед ноской одежду, хранящуюся в этом шкафу. Проводить газоанализ по интернету здесь никто не умеет.Aumiel писал(а):И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал.
Есть такое чудное явление, диффузией зовётся. В газовой фазе протекает весьма быстро. Ну, если не помните, почитайте школьные учебники по химии/физике за восьмой класс.Aumiel писал(а): СЭС делала замер не в самом шкафу. А в метре от него. А меня волнует вопрос именно формальдегидов в шкафу.
сказалиAumiel писал(а):И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал. Я пришла сюда не для того, чтобы быть обруганной. Если не хотите отвечать и надоела я - никто ведь не заставляет.
как пахнет лекарство,примерно также и формальдегид,есть и другие варианты средств от вонючих ног,типа раствор в спирте,названия у всех более-менее схожи.dmr писал(а):http://m.piluli.ru/product/Formagel
лекарство,что-бы ноги не воняли,содержит формальдеги. Если очень хочется проверить свои запаховые подозрения,купите,понюхайте,сравните,нуу и при необходимости можете использовать по назначению.
То есть, насколько я поняла, если бы были большие концентрации, то запах бы чувствовался? Или и при больших концентрациях в шкафу из-за других запахов не возможно было бы учуять формальдегид?Ahha писал(а):Сказали: резко и неприятно. И еще сказали, что в таких концентрациях, в которых он хотя бы гипотетически у вас может присутствовать, на фоне посторонних запахов в шкафу вы его носом не учуете. Что делать - тоже сказали: успокоиться и не брать в голову. Если ну очень боитесь - вызовите еще раз СЭС, пусть проверят воздух в шкафу/выкиньте шкаф/проветривайте перед ноской одежду, хранящуюся в этом шкафу. Проводить газоанализ по интернету здесь никто не умеет.Aumiel писал(а):И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал.
Да. Но при таких концентрациях в течение долгого времени вы бы уже давно почувствовали, кхм, "легкое недомогание"Aumiel писал(а):То есть, насколько я поняла, если бы были большие концентрации, то запах бы чувствовался?
Я, извиняюсь, ваш шкаф и вашу одежку не нюхал: не имел такой чести, да и желания. Посему не знаю, какие там запахи сильные, какие слабые. Еще раз повторяю - делать органолептический анализ и газоанализ по интернету человечество пока не научилось. Если сильно-сильно боитесь - вам уже было сказано, что делать, причем неоднократно.Aumiel писал(а):Или и при больших концентрациях в шкафу из-за других запахов не возможно было бы учуять формальдегид?
viewtopic.php?p=769353#p769353Aumiel писал(а):И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 226 гостей